昨日はプチオフ会でした。
当ブログ10万HIT記念…
というわけでもなく、custommaniaさん主催の飲み会です。
というわけでもなく、custommaniaさん主催の飲み会です。
参加者は以下の4名。
場所はブログで知り合ったオヤジさんのお店です。
和風カフェ&ダイニング 炉香膳
4月22日にオープンしたばかりのお店。
先日もオフ会で利用させていただきました。
先日もオフ会で利用させていただきました。
なお、今回も道に迷ってる方が…。
それはさておき店内へ。
それはさておき店内へ。
予約席
何と我々以外にも予約が入ってました!
じわじわと人気が出てきたのでしょうか。
じわじわと人気が出てきたのでしょうか。
この日のメニューはこちら。
メニュー
前回よりも数品追加されています。
まずはジンジャーエルとビールで乾杯。
そしてお食事へ。
まずはジンジャーエルとビールで乾杯。
そしてお食事へ。
串揚げですが、オヤジさんにソースのつけ方を教えていただきました。
ソースのつけ方
ドボンと浸して、しっかりソースをつけた方が良いとのこと。
さらっとしたソースなので、衣に染み込ませた方が良いということでしょう。
前回は「ソース薄すぎ」と文句を書いた気がするのですが、
しっかりつけると自家製ソースの深みが感じられるようになります。
さらっとしたソースなので、衣に染み込ませた方が良いということでしょう。
前回は「ソース薄すぎ」と文句を書いた気がするのですが、
しっかりつけると自家製ソースの深みが感じられるようになります。
鶏サラダ
マヨネーズ味にペッパーのパンチが効いたサラダ。
サラダとしては比較的量が少なめ。
少し水っぽかったのが残念。
サラダとしては比較的量が少なめ。
少し水っぽかったのが残念。
焼鳥(ハツ)
前回は無かったハツのタレと塩。
肉のジューシー感に加え、コリコリっとした歯応えが楽しい一品。
肉のジューシー感に加え、コリコリっとした歯応えが楽しい一品。
アイスコーヒー
苦めのアイスコーヒー。
既製品でないところが嬉しいが、まだ美味しくなる余地がありそう。
ガムシロップがおちょこに入ってるのが面白い。
既製品でないところが嬉しいが、まだ美味しくなる余地がありそう。
ガムシロップがおちょこに入ってるのが面白い。
若鶏の立田揚げ
揚げたてでジューシー!
この肉汁がたまりませんなw
やっぱり揚げ物は揚げたてに限るねぇ。
やっぱり揚げ物は揚げたてに限るねぇ。
揚出豆腐ぽん酢風味
自家製ぽん酢ダシの揚出豆腐。
こちらも揚げたて。
熱すぎてよく分からなかったw
こちらも揚げたて。
熱すぎてよく分からなかったw
満足度(5点満点):3.8
前回訪問時よりも少し美味しくなったような気が。
慣れてきたということでしょうか。
慣れてきたということでしょうか。
なお、オヤジさんに「ご飯モノをメニューに追加しないんですか?」とたずねたところ、
今度の木曜日にガスが開通するので、釜でご飯を炊けるようになるとのこと。
次の週末辺りにはメニューが増えてるかもしれませんよ!
今度の木曜日にガスが開通するので、釜でご飯を炊けるようになるとのこと。
次の週末辺りにはメニューが増えてるかもしれませんよ!
◆◇ 和風カフェ&ダイニング 炉香膳 ◇◆