某担々麺のお店にふられたので、昼夜通し営業をしている
こちらのラーメン屋さんへ。
こちらのラーメン屋さんへ。
麺屋 優創(YUSAKU)
2010年1月オープン。
ご主人はフランス料理の経験がある模様で、
ブイヤベースの手法を取り入れた南仏スープの魚介ラーメンがウリ。
その他、豚骨ラーメンやつけ麺もあります。
ご主人はフランス料理の経験がある模様で、
ブイヤベースの手法を取り入れた南仏スープの魚介ラーメンがウリ。
その他、豚骨ラーメンやつけ麺もあります。
店内
カウンター9席に加えて、小あがりのお座敷席が2卓。
居酒屋さんだったのでしょうか。
お一人様客しかいなかったので、お座敷は誰も使ってませんでしたw
居酒屋さんだったのでしょうか。
お一人様客しかいなかったので、お座敷は誰も使ってませんでしたw
メニューの最初に書いてあった「魚介味噌ラーメン」にしてみました。
魚介味噌ラーメン 880円 + 味玉 100円
ゴチャゴチャしてますなw
フランス料理らしい盛り付けの美しさは全く感じられず。
フランス料理らしい盛り付けの美しさは全く感じられず。
~スープ紹介より~
麺
麺を持ち上げるのが大変なので食べにくいですw
スープの絡みは悪くないのですが、生臭みが引き立ってるような…。
スープの絡みは悪くないのですが、生臭みが引き立ってるような…。
チャーシュー
普通のバラチャーシューです。
可もなく不可もなく印象薄。
可もなく不可もなく印象薄。
味玉
大きめの味玉。
黄身がゼリーっぽいタイプで甘めの味付け。
黄身がゼリーっぽいタイプで甘めの味付け。
えび
えびの殻が剥がしてあるのが嬉しいですな。
身がギュッと締まっていて、プリプリして美味しい。
あさりも美味しくいただけました。
身がギュッと締まっていて、プリプリして美味しい。
あさりも美味しくいただけました。
満足度(5点満点):3.4
おしぼりとティッシュのハイブリッド式。
ラーメン屋さんとしてはレアなおしぼりはありがたいのですが、
某国の店員さんは広げて渡してくれることはなく、
無造作にカウンターに置いたのでした。
某国の店員さんは広げて渡してくれることはなく、
無造作にカウンターに置いたのでした。
◆◇ 麺屋 優創(YUSAKU) ◇◆