お蕎麦でも食べようと思い、小洒落た感じのお店に行ってみました。
手打ち蕎麦 成富
2004年11月オープン。
お店周辺は「吉兆」「竹葉亭」など、接待に使われそうな高級店ばかりでw
店内
古風でありながらモダンな雰囲気の店内。
テーブル席が3つとカウンター席が少し。
夜は予約のお客さんが多いようです。
店員さんは、厨房2名に接客1名の計3名体制。
職人風のお三方です。
接客担当の目がやたら光っている感じでw
メニュー
いやはや、高いね…。
庶民には気軽に入りにくいお蕎麦屋さんのようで…。
そば茶
独特な形の湯のみ。
お店の雰囲気といい、随所にこだわりが感じられます。
注文後、約5分でお蕎麦登場。
ごぼう天と葱天の冷やしそば 1,260円
ぶっかけタイプのお蕎麦なので、
鰹節の風味が香る薄味の
冷たいそばつゆに浸っています。
天ぷらは衣の少ない天ぷら屋さんみたいな仕様で、
つゆに浸さない方がサクッとして美味しいタイプ。
つゆに浸さない方がサクッとして美味しいタイプ。
塩で食べたかったですw
ネギの天ぷらが美味。
しっかり火が通っていて、ネギ自体の甘味が
堪能できる天ぷらでした。
そば
手打ちの十割そば。
平打ちっぽい形状で、かなりのコシがあります。
なので、固めのお蕎麦が好きな人は気に入りそう。
お蕎麦自体の香りは弱め。
泡立ったそば湯が出てきましたよw
でも、泡立っているのは表面のみで、そこまでは濃厚というわけではなく。
注ぎやすい入れ物なのは嬉しい。
満足度(5点満点):3.6
味は悪くないのですが、値段の高さと
量の少なさがどうしても気になるという…。
少人数で行って、天ぷらやおつまみで軽く飲んでから
締めにお蕎麦をいただくといった感じのお店でした。
締めにお蕎麦をいただくといった感じのお店でした。
◆◇ 手打ち蕎麦 成富 ◇◆
【最寄駅】
築地市場(都営大江戸線)
【住所】
東京都中央区銀座8-18-6 二葉ビル1F
【TEL】
03-5565-0055
【営業時間】
11:30~15:00(L.O.)、18:00~20:45(L.O.)、土11:30~15:00(L.O.)
【定休日】
日曜・祝日・第3土曜
【お店HP】
http://narutomi-soba.net/
【最寄駅】
築地市場(都営大江戸線)
【住所】
東京都中央区銀座8-18-6 二葉ビル1F
【TEL】
03-5565-0055
【営業時間】
11:30~15:00(L.O.)、18:00~20:45(L.O.)、土11:30~15:00(L.O.)
【定休日】
日曜・祝日・第3土曜
【お店HP】
http://narutomi-soba.net/