マジックスパイス@下北沢にて、
次に行くお店の作戦会議を。
吉祥寺へ行くという話もありましたが、
翔ちんさんの鶴の一声により、
こちらのお店に決定。
ToshiYoroizuka ミッドタウン店
先日行った時は予約で席が埋まっていて
アシェット・デセール(皿盛りのデサート)が食べられなかったので、
そのリベンジを兼ねての来店です。
土日祝は予約不可とのこと。
なので、並んでいれば食べられます。
運が良かったのか、約8分待ちでカウンター席へ。
店内
相変わらずオシャレなカウンター席で。
流石は有名店。サービス料を取られてもおかしくない接客です。
デセールの種類は8種類。
通年メニューは「ラ ゴルゴンゾーラ ピスターシュ」のみで、
他は随時変わるそう。
かぶらないように注文しましたよ~。
かぼちゃの冷製スープ
出来上がりまでのつなぎでしょうか。
こういう配慮が嬉しい。
かぼちゃ部分の甘さは控えめで、
かぼちゃそのものの味を前面に押し出しています。
その分、上のクリームの甘味が美味しく感じました。
若竹 1,200円
~商品紹介より~
宇治抹茶を使ったふわふわのシフォンケーキ、
ホワイトチョコのアイスクリームとオレンジを組み合わせたデザート。
話の流れでこれを注文することに。
宇治抹茶のシフォンケーキは、中に小豆とジャリッとした砂糖?が入っており、
食感も楽しませてくれます。
ホワイトチョコのアイスは、ホワイトチョコの風味の後に豆乳のような味も。
オレンジはキャラメルクリームを絡めていただくという趣向。
ロースさんが注文した「タルト タタン」(右上)が美味しそうでした~。
席が離れていたので、味見できなかったのが残念…。
翔ちんさんの「ミルフィーユ オ ポワール」は、
やたらと「小夏の粉末が苦い」と仰っていたのが面白かったですw
あっ、追加でケーキを食べてる人がいましたよw
翔ちんさんとはここでお別れ。
残った3人はローズさんの案内で次のお店に向かったのでした。
◆◇ ToshiYoroizuka ◇◆