そういえば、"大人のパンケーキ部"は
どなたが部員なのかよく分からないのですが…w
メンバー表の作成が望まれます。
三井不動産グループの商業施設。
稀に行くららぽーと横浜よりもオシャレな感じで。
さて、今回のお目当ては
3月に大阪から上陸してきたパンケーキ屋さん。
パンケーキ専門店 Butter(バター)
フロア図で位置を確認した後、思いのほか迷わずにお店の前へ。
前に「マーブルプレミアムソフト」が入っていた場所ですな。
行列を避けるため、開店アタックを。
11時開店に合わせてお店の前に集合ということで、
10時半頃に到着したのですが、既に開いてましたよ。
4月27日(土)から土日祝は9時開店になったそうです。
開店時間が早まって間もないせいか、
11時前は待ち時間がほとんど無く。
少し行列ができてきたので、私も列に加わったのですが、
LIBRAさん&65さんが到着する前に
中へ案内されちゃいましたw
店内
白を基調とした明るくてオシャレな店内。
本棚っぽく見えるのは壁紙でしたがw
お一人様で4人用の席に。
気まずいっす。
思わず「早く来てください」とメールしちゃいましたw
そんな気まずさを打破するためにドリンクを注文。
洒落た感じの飲み物をセレクト。
出てくるまでに20分くらいかかったので、
お二人が到着してしばらくした後に出てきて
結果的に全くの無意味でしたが。
ストロベリーソーダ 530円
見本の写真と違う…。
「※写真はイメージです。」という記述があったとはいえ、
かなりのガッカリ感が。
いちごジャムの味がする
氷たっぷりのソーダでした。
私はテレビで紹介されたという
「窯出しフレンチパンケーキ」
を注文。
クレームブリュレ 窯出しフレンチパンケーキ
~北海道牛乳ソフトクリーム添え~ 1,200円
見本の写真の方が美味しそうなんですけど…。
「フライパンの持ち手が汚れている」と
65さんからツッコミが入りましたよ。
~窯出しフレンチパンケーキ~
「ギリシャヨーグルト」を混ぜ込んだパンケーキ生地を
生クリームたっぷりの特製アパレイユ(流動状の生地)に漬け込み、
窯で再び焼き上げます。
二度焼きすることで中が窯で一気に焼きあがり、
アパレイユの美味しさを閉じ込めたまま仕上がります。
また、リコッタチーズを生地に混ぜ込むことで
ほんのりコクが増し、味わい深くなります。
ハワイ系パンケーキのお店とは異なる
生地にも甘味を効かせたお味。
ファミリー層が多い商業施設向けという感じも。
キャラメリゼの焦げ目も目立たず、
全体の甘味が増すだけのような気も。
別盛りのソフトクリームが溶けてきたので、
パンケーキの上へ一気に投入することに。
もはや何が何だかという感じになっちゃいましたw
窯出しスフレパンケーキ 980円
LIBRAさんと65さんは同じパンケーキを注文。
スフレ風にふわふわした感じに仕上げており、
パンケーキではない何かという印象でした。
ららぽーと内のお店ということもあって、
全体的にチェーン店っぽい雑さが
にじみ出たお店でしたよ…。
とりあえず、気になっていたお店に行けた
というだけで良しとしておきます。
03-6204-2696
【営業時間】
【営業時間】
11:00~23:00(L.O.22:00)
土日祝9:00~23:00(L.O.22:00)
【定休日】
【定休日】