遅ればせながら、横浜夏麺スタンプラリー2杯目でございます。
<過去の模様>
初登場のお店から攻めてみようと思い
今回は少し遠出を。
横須賀の津久井浜駅近くにある人気豚骨ラーメン店。
約4ヶ月ぶり2度目の来店。
いつもながら遠いですな。
今回のお目当ての夏麺は限定20食。
平日の21時頃でも全然大丈夫でしたよ~。
お客さんは皆さん豚骨ラーメンを食べてますので。
冷やしまぐろ始めました by 庄太の夏(限定20食) 1,000円
まぐろ出汁のスープに、煮たまぐろ2切れ、まぐろの卵。
色々な具材を惜しげも無く使用しています。
まぐろ出汁のスープはそれほど冷えておらず。
節系の風味に似ています。
生わさび
自分ですりおろします。
爽やかな味変に。
おろし慣れていないので、少し苦戦しちゃいましたけどw
麺
可もなく不可もない細麺。
この1杯の中では1番冷えてました。
ネット上では好意的な意見ばかりなのですが、
煮物が嫌いということもあって、個人的には全くハマらず…。
また、私は山芋アレルギーなので、食後は体調不良になるという…。
無事に2つ目のスタンプをGET。
8月末まで開催中なので、マイペースに進めていこうと思います~。