銀座 篝(かがり)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813113527.jpg)
今年3月にオープン後、すぐに大行列店となった「銀座 篝(かがり)」。
看板メニューは「鶏白湯SOBA」ですが、
「煮干醤油SOBA」も食べておくことに。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813113522.jpg)
平日の20時半頃で15人くらいの行列。
口コミを聞いてやってきた感じの一般層、
とくに女性客が多いですな。
並んでいると、店員さんが注文を取りにきます。
お品書き
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813113533.jpg)
ブレずにお目当ての「煮干醤油SOBA」を注文。
「煮干醤油SOBA」は私で売り切れだったみたいです。
危なかった~。
並び始めてから1時間6分。
ようやく店内へ。
店内
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813113539.jpg)
コの字カウンターで8席のみ。
和食料理店のような店作りで見せ方上手。
6分ほどラーメン登場。
煮干醤油SOBA 800円
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813113544.jpg)
800円とお高め。
その分、具の種類が多いですな。
スープは煮干し風味をしっかり感じさせつつも、
まろやかに上手くまとめている感じ。
万人ウケしそうなお味です。
麺
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813113549.jpg)
それ以上でもそれ以下でもない麺です。
ローストビーフ&チャーシュー
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813113554.jpg)
ローストビーフは、スープを吸わない上、
噛み切りにくかったので、いまひとつマッチしておらず。
バラチャーシューはとくに問題なく。
タマネギ油
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190813/20190813113559.jpg)
味変用に提供されたタマネギ油。
香ばしい風味と油のマイルドさで、
煮干し風味がかなり控えめに。
やっぱり、このお店は鶏白湯の方が良い気が。
煮干しラーメンならそこまで並ばずに食べられて
美味しいお店がありますからね~。
◆◇ 銀座 篝(かがり) ◇◆
【最寄駅】
【住所】
【営業時間】
11:00~15:30、17:00~22:30
土祝11:00~15:30、17:00~21:00
【定休日】
日曜