横浜市営地下鉄に乗ったついでに
こちらでラーメンを。
麺や勝治
2013年2月オープン。
近江牛の牛骨を使った塩ラーメンがウリのお店。
店内
L字カウンターで11席。
先客ゼロで寂しいですな…。
でも、後から4名来ましたよ~。
場所的に酒を飲んだ後のお客さんが多いのでしょうか。
券売機
ラインナップは「塩らーめん」「醤油らーめん」「青唐辛痛麺」「塩つけ麺」。
「塩らーめん」と「青唐辛痛麺」がオススメと書いてあったので、
「塩らーめん」と「青唐辛痛麺」がオススメと書いてあったので、
「塩らーめん」にしてみました。
塩らーめん並 700円 + 味玉 100円
薄くスライスされた大きなバラチャーシュー入り。
このタイプのチャーシューと牛骨スープといえばがんこ系列を彷彿させます。
実際、相模原のがんこ分店からアドバイスしてもらったようで。
ということで、塩分控えめのマイルドながんこといった印象。
麺
麺もプリプリタイプ。
これといった特徴はありませんが、
マッチはしています。
チャーシュー
モロにがんこですな(笑)
う~む、「青唐辛痛麺」にした方が面白かったかも…。
青唐辛子もこのお店のウリのようでしたので。