つけ麺が食べたくなったので、
こちらのお店に行ってみました。
つけめん 桜の如く
2013年6月オープン。
店内
L字カウンター中心の店内。
奥にテーブル席が1つあります。
店員さんは2名。
ご主人はアラフィフくらいでコワモテな印象。
お客さんはほぼ男性で、
先客2名・後客4名。
券売機
つけ麺が食べたかったので、
「つけめん」にしました。
麺を茹でるのに時間がかかるらしく、
約10分で到着。
つけめん 800円
教科書通りな魚介豚骨といった感じですな。
麺
自家製の太麺で、適度な歯応え。
くっつき防止のためか、油か何かで表面がぬるぬるしています。
つけ汁
魚粉多めのつけ汁。
酸味は効かせておらず、ごく一般的なお味。
濃厚系ではないので、麺とはあまり絡まず。
チャーシュー
バラチャーシューに加えて、軟骨チャーシューが入ってるところがこの店ならでは。
沖縄そばをモチーフにしているそうで、ぷるぷるトロトロです。
食後の化調感が気になりましたが、
久しぶりに食べたくなっていた味だったので、
その欲求は満たされたのでした。
◆◇ つけめん 桜の如く ◇◆