毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
花粉の季節到来ですね~。
早くも鼻水が出始めております。
気のせいかもしれませんけど(笑)
さて、2月前半に購入した菓子パンは9個。
いつも通りランチパックからどうぞ~。
ランチパック 2月の新作
2月の新作は5つ。
ソース焼きそば
マカロニサラダ
カスタード
ピザソース&チーズ
ブルーベリー&ホイップ
どれもあまり新作っぽくない感じで。
なので、あまり購入意欲がわかず。
ランチパック マカロニサラダ
マカロニサラダをサンドしました。
マヨ多めであまり具が目立たず。
マカロニがマヨに溶け込んでるような印象。
ランチパック カスタード
なめらかなカスタードクリームをサンドしました。
これといって新しさは感じず。
クリームの味があっさりになったような気が。
鬼のとら柄パンツのパン(シュガーチョコ)
ザックリ固めの生地。
お味的にはチョコがけと表面の砂糖がメイン。
やや安っぽい印象。
ホイップチョコロール
少し固めの生地。
チョコがけはややビターで、ホイップの甘さも控えめ。
ふんわりマヨクッペ
全体的に油っぽい印象。
シンプルなパンなので、マヨネーズを強く感じます。
ローソン
銀座三丁目 パン・オ・ショコラ
「マジカルチョコリング」でお馴染みの
「ハートブレッドアンティーク」とのコラボ商品。
意外と中身が少なめでした。
直焼き塩バターレーズンフランス
レーズンがしっかり入ったフランスパン。
フランス生地は食べやすい固さ。
塩バターっぽさはあまり感じないものの、
生地の風味はリッチになっています。
ショコラケーキ フランボワーズ
比較的ビターなチョコケーキ。
上面のホワイトチョコの食感がアクセントに。
チョコ好きのためのチョコクロワッサン
中のチョコは固めでビター。
デニッシュ生地は柔らかかったです。
以上、2月前半に食べた菓子パンでした~。
今回は微妙なのが多かったですが、しいて挙げるとすると、
ローソンの「直焼き塩バターレーズンフランス」ですかね~。