ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

4月前半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。

熊本の地震、大変なことになってますね…。
被害に遭われた皆様には、
謹んでお見舞い申し上げます。

さて、4月前半に購入した菓子パンは11個。 
ランチパックからどうぞ~。

ランチパック 4月の新作

ランチパック4月の新作は以下の4つ。

・元祖4種の味わい
・とりそぼろ&マヨネーズ
・ベーコン入りスクランブルエッグ
・板チョコ&ホイップ

スイーツ系のみGETしておきました。

ランチパック 元祖4種の味わい
イメージ 1

発売当初のアイテム4品(ピーナツ・ヨーグルト・小倉・青りんご)を
1つのランチパックにしました。

それぞれ中身が結構入っている気がしましたが、
4分割だとあまり食べた気にならず…。
ヨーグルトは酸味が効いていて目立っていました。


ランチパック 板チョコ&ホイップ
イメージ 2

板チョコとホイップクリームをサンドしました。

文字通り、板チョコとホイップです。
お味の方も見た目通りです。

ご当地ランチパック

ランチパック 湘南ゴールド&ヨーグルト風味クリーム
イメージ 3

神奈川県産湘南ゴールドの果汁入りクリームと
ヨーグルト風味クリームをサンドしました。

湘南ゴールドの爽やかなお味。
湘南ゴールドクリームとヨーグルト風味クリームは
どちらも酸味が効いているため、
よく馴染んでいるように感じました。


ランチパック まぐろの醤&マヨネーズ(三浦・三崎くろば亭監修)
イメージ 4

「くろば亭」監修の特製タレとツナをあえて、
マヨネーズとサンドしました。

神奈川県三浦市三崎にあるまぐろ料理店とのコラボ。
ツナは煮魚っぽい味付けで、少し辛味もあります。
ニンジンも主張してきます。

惣菜系の菓子パンは
化調が強すぎて気持ち悪くなるので、
買うのをしばらくやめようと思います。

レーズンとくるみの全粒粉のパン(ココナッツオイル使用)
イメージ 5

レーズンとくるみを加えた全粒粉入りの生地に、
カスタードを折込み焼き上げ、
表面にココナッツオイルをぬった4個入りの商品です。

レーズン、くるみ、全粒粉がそれぞれ香ってきます。
折り込まれたカスタードやココナッツオイルは
言われないとよく分からないが、
味に深みを与えている印象。


カスタードメロンパン
イメージ 6

たまご風味豊かなカスタードクリームを包んだ生地に、
メロン皮をかぶせ、さっくりした食感に焼き上げました。

たまご風味が強め。
思ったよりカスタードクリームが濃厚で、
少量でもちゃんと入ってるように感じます。


三角蒸しぱん(黒糖くるみ)
イメージ 7

ふんわりとした黒糖生地に、くるみをのせて、
風味豊かに蒸し上げました。

かなりボリューミー。
生地はふわふわで、黒糖の風味はやや控えめ。
くるみは偏りすぎてる感じで。

黒いちぎりパン(チョコホイップ)
イメージ 8

チョコ生地にチョコチップ入りのチョコホイップ。
生地の気泡が大きいせいか、
生地のボリュームに対してクリームが少なく感じます。


ふんわりチーズのパン
イメージ 9

上面のチーズ部分がかなり油っこいです。
生地はふんわり軽やか。

ローソン

さつまいもブレッド ホイップマーガリン入り
茨城県産紅東いものあん使用
イメージ 10

生地に茨城県産紅東いものペースト入りあんを練り込んでいます。
茨城県産紅東いも0.3%(製品に占める割合)

厚みがあります。
思ったよりさつまいもが少なめで、
細かく刻まれているのが時折顔を出す程度。
マーガリンがよくマッチしています。

ポプラ

フロランタン風ケーキ
イメージ 11

542kcalでございます。
普通の菓子パンの2倍近くのカロリーで(笑)

上面のキャラメルコーティングしたアーモンドスライスで
フロランタンっぽさを演出。
ケーキ生地が加わることで、どっしりとした重みが加わります。


以上、4月前半に食べた菓子パンでした~。