毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
熊本の地震、大変なことになってますね…。
被害に遭われた皆様には、
謹んでお見舞い申し上げます。
さて、4月前半に購入した菓子パンは11個。
ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 4月の新作
スイーツ系のみGETしておきました。
ランチパック 元祖4種の味わい
発売当初のアイテム4品(ピーナツ・ヨーグルト・小倉・青りんご)を
1つのランチパックにしました。
それぞれ中身が結構入っている気がしましたが、
4分割だとあまり食べた気にならず…。
ヨーグルトは酸味が効いていて目立っていました。
ランチパック 板チョコ&ホイップ
板チョコとホイップクリームをサンドしました。
文字通り、板チョコとホイップです。
お味の方も見た目通りです。
ご当地ランチパック
ランチパック 湘南ゴールド&ヨーグルト風味クリーム
神奈川県産湘南ゴールドの果汁入りクリームと
ヨーグルト風味クリームをサンドしました。
湘南ゴールドの爽やかなお味。
湘南ゴールドクリームとヨーグルト風味クリームは
どちらも酸味が効いているため、
よく馴染んでいるように感じました。
ランチパック まぐろの醤&マヨネーズ(三浦・三崎くろば亭監修)
「くろば亭」監修の特製タレとツナをあえて、
マヨネーズとサンドしました。
神奈川県三浦市三崎にあるまぐろ料理店とのコラボ。
ツナは煮魚っぽい味付けで、少し辛味もあります。
ニンジンも主張してきます。
惣菜系の菓子パンは
化調が強すぎて気持ち悪くなるので、
買うのをしばらくやめようと思います。
レーズンとくるみの全粒粉のパン(ココナッツオイル使用)
レーズンとくるみを加えた全粒粉入りの生地に、
カスタードを折込み焼き上げ、
表面にココナッツオイルをぬった4個入りの商品です。
レーズン、くるみ、全粒粉がそれぞれ香ってきます。
折り込まれたカスタードやココナッツオイルは
言われないとよく分からないが、
味に深みを与えている印象。
カスタードメロンパン
たまご風味豊かなカスタードクリームを包んだ生地に、
メロン皮をかぶせ、さっくりした食感に焼き上げました。
たまご風味が強め。
思ったよりカスタードクリームが濃厚で、
少量でもちゃんと入ってるように感じます。
三角蒸しぱん(黒糖くるみ)
ふんわりとした黒糖生地に、くるみをのせて、
風味豊かに蒸し上げました。
かなりボリューミー。
生地はふわふわで、黒糖の風味はやや控えめ。
くるみは偏りすぎてる感じで。
黒いちぎりパン(チョコホイップ)
チョコ生地にチョコチップ入りのチョコホイップ。
生地の気泡が大きいせいか、
生地のボリュームに対してクリームが少なく感じます。
ふんわりチーズのパン
上面のチーズ部分がかなり油っこいです。
生地はふんわり軽やか。
ローソン
さつまいもブレッド ホイップマーガリン入り
茨城県産紅東いものあん使用
厚みがあります。
思ったよりさつまいもが少なめで、
細かく刻まれているのが時折顔を出す程度。
マーガリンがよくマッチしています。
ポプラ
フロランタン風ケーキ
542kcalでございます。
普通の菓子パンの2倍近くのカロリーで(笑)
上面のキャラメルコーティングしたアーモンドスライスで
フロランタンっぽさを演出。
ケーキ生地が加わることで、どっしりとした重みが加わります。
以上、4月前半に食べた菓子パンでした~。