ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

3月前半に食べた菓子パン

毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。

3月中旬になりましたが、
まだまだ寒いですね~。
ポケモンGOは捕まえた数215で行き詰まり中。
というか、WBCの方が気になって
ポケモンGOどころではなく(笑)

さて、3月前半に購入した菓子パンは11個。
それではどうぞ~。

ランチパック 3月の新作

ランチパック 3月の新作は以下の4つ。

・ハム&チーズ
・オムハヤシ風(上野精養軒監修)
宇治抹茶クリーム&つぶあん
・シュガーマーガリ

いつも通り、スイーツシリーズのみ購入。

ランチパック 宇治抹茶クリーム&つぶあん
イメージ 1

宇治抹茶クリームとつぶあんをサンドしました。

宇治抹茶クリームはホイップ風。
濃厚ではないものの、
抹茶の風味は感じます。
でも、つぶあんの方が多めのような。


ランチパック シュガーマーガリ
イメージ 2

シャリシャリとした食感のシュガーマーガリンをサンドしました。

シャリシャリ食感のマーガリン。
マーガリンなので塩気がありますが、
しっかりした甘味で塩気は隠れ気味。

ランチパック 地域限定

ランチパック つぶあん&ホイップ
(きんたろう牛乳入りホイップ使用)
イメージ 3

つぶあんときんたろう牛乳入りの
ホイップクリームをサンドしました。

中身たっぷりなのが嬉しい。
そして、間違いのない組み合わせ。
きんたろう牛乳を使用したという
ホイップよりもつぶあんの方が
目立ってる気がしないでもなく。

ローソン

TOPS監修チョコマフィンデニッシュ
イメージ 4

チョコデニッシュの中に
くるみ入りチョコマフィンと
チョコクリームを包んで焼き上げ、
後からチョコホイップを入れました。

関東地方限定商品。
チョコデニッシュは苦いです。
くるみが思いのほか多くて主張強め。
そのせいか、中身が弱く感じます。


TOPS監修ラズベリー&チョコケーキ
イメージ 5

ラズベリージャム入り生地と
チョコケーキ生地をマーブル状に混ぜ、
底にはくるみ・アーモンド・チョコチップを敷きました。

こちらも関東地方限定。
ラズベリーの香りが強いものの、
そこまで味は強くなく。
底面にくるみたっぷり。
生地はかなりふわっとしており、
チョコのねっとり感も併せ持っています。


チーズクリームメロンパン
イメージ 6

パルメザンチーズを練り込んだ
クッキー生地を被せた、
チーズが香るメロンパンです。
チーズクリームとカスタードクリームを混ぜ合わせた、
口どけのよいあまじょっぱいクリームを包んで、
じっくり焼き上げました。

クッキー生地固め。
香ばしい風味。
クリームが少ないのと、
チーズの風味が弱いのが残念。

ショコラフランス
イメージ 7
製造:エースベーカリー

少し苦味のある生地。
かなり細身なので食べ応えはなく。
チョコクリームでしっとりして
食べやすいです。
ダイスチョコがアクセントに。


抹茶パンケーキ
イメージ 8

しっとりふんわりしながらも、
もっちり感のある
抹茶を練り込んだパンケーキ生地に、
抹茶ホイップクリームと抹茶クリームをサンド。
パンケーキ生地、抹茶ホイップクリーム
抹茶クリームに宇治抹茶を使用した
本格的な味わいで、
朝食としても、スイーツとしてもオススメ!。

生地の抹茶風味はイマイチ。
クリームとホイップは宇治抹茶使用なので、
雰囲気は出ています。

ピーナッツクリームサンド
イメージ 9

もちもちとした生地に、ケーキ生地を絞り、
粒入りピーナッツクリームをサンドしました。
粒々の食感がアクセントの商品です。

粒入りピーナッツクリームはねっとりこってり。
生地は固め。
カロリー高めでお腹にたまります。


ちぎれるパン(苺クリ-ム&カスタード)
イメージ 10

ピンクと白の2種類の色生地に、
それぞれ苺クリームと
カスタードクリームを包み焼き上げました。

ひとくちサイズにちぎれるパン。
ソフトなねっとりした生地。
お味は安っぽい感じ。
ちぎらないで食べたせいか、
中身が少なく感じました。


シュークリームみたいなパン(カスタード&ホイップ)
イメージ 11

たまごの味わい豊かな
カスタードクリームを包み込み、
表面にシュー生地を絞り焼き上げ、
ホイップクリームを絞りました。

ふわっとした生地。
ホイップ多めでカスタードは少ない気が。
シュークリームっぽいかというと疑問(笑)


以上、3月前半に食べた菓子パンでした~。
「ランチパック つぶあん&ホイップ」が
中身たっぷりで良かったですよ~。