前にいた会社で立ち上げた
ラーメン部(通称R倶楽部)にて、
久しぶりにラーメン活動を。
参加者は部員7名中の3名。
・ボンバイエさん(服が用意されている)
・ブルーさん(結婚の予定なし)
・まっつん(結婚の予定なし)
いやはや、ラーメン活動は
参加率が低いですな…。
今回、4軒の候補の中から
選ばれたのはこちらのお店。
自家製麺 麺屋 利八
2014年6月オープン。
豚骨魚介系のお店ですが、
限定メニューを出し始めて
じわじわ人気がアップ。
個人的には約2年ぶり2回目の訪問。
前回はオープンして
間もない頃だったので、
今回は進化を期待しての
再訪になります。
店内
L字カウンターで10席ほど。
木の部分が多い少し古びた店内は
ほとんど変わった様子は無く。
店員さんはご主人お一人。
先客2名・後客2名。
おしながき
麺量が300gから200gに減っています。
その分、50円お安くなってますな。
200gでも十分多いですけどね。
2年前の訪問時と同じ
「味玉らぁめん」を注文。
12分ほどで到着。
味玉らぁめん 900円
ラーメンのビジュアルは
2年前とほぼ同じ。
魚介が香りますが、
動物系が非常にマイルド。
黒っぽい香味油が
雑味に感じるほどの
マイルドさです。
麺
卵をふんだんに使用しているという
自家製の太麺。
卵が香ります。
麺が太くてしっかりしているのに
結構長さがあるので、
やや食べ疲れが…。
そして、以前と変わらず
スープと馴染まないです。
チャーシュー
肉感しっかりチャーシュー。
美味しくなってます。
味玉
大味な感じの味玉。
あっさりめのお味。
う~む、2年前より
スープとチャーシューが
良くなった気がしますが、
あまり印象は変わらず。
ラーメンよりつけ麺の方が
良かったりするんですかねぇ…。
限定メニューを食べるのが
正解のような気もしますが。
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