毎度おなじみ、半月に1度の
菓子パンコーナーでございます。
6月になりましたね~。
2016年も5ヶ月が過ぎましたが、
ハワイへ行ったことくらいしか
やってないような気分で。
さて、5月後半に購入した菓子パンは7個。
ハワイ旅行の影響で今回は少なめに。
ふんわりメロンパン
製造:エースベーカリー
オーソドックスなメロンパン。
でも、ザクザクはしておらず。
メロンパンとしては軽め。
たっぷり!なめらかクリームのクリームパン
製造:エースベーカリー
カスタードクリームがたっぷりで、
持った時にずっしり感。
思ったよりあっさりテイストのクリーム。
クリームパンとしては小ぶりかつお値段高め。
ローソン
しっとりメロンパン 国産メロン
製造:山崎製パン
国産メロンの果汁を使用した生地と
メロン皮でメロンクリームを包みました。
メロンクリームには果肉も使用した
メロン尽くしのパンです。
しっとり柔らかな生地と
程よい甘さのメロンクリームの相性は抜群です。
トロトロのメロンクリームが主役。
見た目よりはメロン風味が控えめ。
宮崎紅いものふわふわむしぱん
製造:山崎製パン
昔ながらのもっちりとした食感が特徴の蒸しパン生地に、
宮崎県産宮崎紅いもの蜜漬けダイスをトッピングしました。
素朴な味わいの蒸しパン。
お芋の甘味でいただく感じ。
北海道牛乳仕込みロール
製造:敷島製パン
北海道牛乳を使用したふんわりとした生地に、
北海道牛乳入りクリームを折込んだ
ミルクのやさしい甘さが特徴の商品です。
牛乳1本分(200ml)のカルシウム227mgが含まれています。
柔らか食感で甘味のある生地。
具は無いものの、
牛乳の風味はしっかり感じます。
製造:山崎製パン
白もものジャムはまろやかで上品な味わい。
なので、ホイップが邪魔に感じたり…。
生地はソフトな食感。
求肥は小さすぎて効果薄。
塩バターメロンパン
甘さしっかりのメロンパン。
時々柔らかな塩気を感じます。
食後の後味に塩気が残ります。
以上、5月後半に食べた菓子パンでした~。
印象に残ったのは、
白桃ジャムくらいでしたよ。