この日は近場で済ませることに。
インプルーブ(improve)
2004年にオープンした
フリースタイルイタリアン。
湘南台駅西口から徒歩5分くらい。
ダイソーの向かい側です。
店内
カフェ風の可愛らしい雰囲気の店内。
テーブル席のみの小ぢんまりとしたお店です。
いつもお客さんが結構入ってる
感じがしていたのですが、
平日の夜だったせいか、
先客・後客ゼロ。
店員さんはご主人と
バイトさんと思われる
可愛い女性の2名体制。
メニューは、スープパスタ、パスタ、ピザなど。
オリジナル料理の「パングラタン」を
+150円の平日限定セットでいただくことに。
+150円のセットはミニサラダ、ドリンク、ミニデザート。
かなりお得ですな。
サラダはマヨネーズベースの
コールスローっぽい味付け。
パングラタン(野菜) 1,100円
ピザトースト的な一品。
厚切りのパンが美味しい~♪
トーストの外側がサクサクカリカリ、
内側は柔らか。
具は、ベーコン、チーズ、
ナス、カボチャなど。
チーズとパンの間からグラタンがとろ~り。
ガーリックが効いてるところが
好みの分かれるところ。
ミニデザート
デザートはパンナコッタでした。
思ったより甘め。
ということで、パンが美味しかったです。
本格イタリアンという感じではなく、
カフェや喫茶店で出てくる感じのお料理でしたが、
リーズナブルかつ手作り感がイイ感じなので、
また行ってみたいと思います。
なお、11月上旬に移転だそうで…。