たまにはインド料理をいただくことに。
南インド料理 ナマスカール
2015年3月オープン。
インド南部にあるケララ州の
料理がいただけるお店。
場所は小田急相模原駅
南口近くにあるビルの2階。
店内
街のインド料理店らしい
手作りな雰囲気の店内。
バーか何かの居抜きでしょうか。
テーブル席のみで6卓くらい。
店員さんは現地出身
と思われる男性2名。
先客1名・後客無し。
食べログ3.52点のお店でも
平日の夜だと客入りが厳しいようで。
セットメニュー
単品メニューも充実していましたが、
お得な感じのする
「チェンナイディナーセット」
にしてみました。
内容は以下の通り。
チキンチェティナード
ケララパロタ
チキンティッカ2コ
サラダ
ソフトドリンク
まずは、チキンティッカ、
サラダ、ドリンクが到着。
チキンティッカ
スパイスがガッツリついてますな。
パンチの効いたお味です。
鶏肉は脂分が抜けすぎな気も。
サラダ&マンゴーラッシー
ドリンクは好きなのを選べたので、
マンゴーラッシーにしてみました。
結構甘めのお味でしたが、
濃厚で美味しかったですよ~。
サラダはレタス中心。
ちゃんとシャキッとしています。
チキンチェティナード&ケララパロタ
ナンではなく、パロタという
ケララ地方で主流のパンが付属。
ケララパロタ
~商品紹介より~
渦巻状にした生地の間に
ギーを塗り焼き上げるので、
パイのようにサクサク。
チキンやマトンを使った
スパイシーな肉料理と相性抜群。
焼きたてのようです。
これが実に美味しいこと。
表面はパリパリサクサク。
中はムッチりしています。
自然な甘味の中に
ほんのり塩気が効いていて、
カレーと絶妙にマッチ。
チキンチェティナード
特製スパイスを使用したチキンカレー。
とろみのあるまろやか味わいの中に、
スパイスがピリリと効いています。
意外とあっさりしているのですが、
それがパロタと合っている気がします。
本格的なパロタを食べたのは
初めてだったので、
その美味しさを知ることができて
良かったです。