ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

韓食酒家 yooga@高津 サムギョプサルほか

この日はサムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)を
食べる会に参加してきました。

韓食酒家 yooga
イメージ 2

2015年2月オープンの韓国料理店。
厳選した旬の食材や
香辛料を豊富に採り入れた
料理を提供しているそう。

お店は地下。
カウンター6席にテーブル30席。
満席に近い状態で盛況でした。

でも、接客の店員さんが
2人くらいしかいなかったせいか、
対応が後回しにされることも何度かありましたよ…。

烏龍茶 300円(税抜)
イメージ 3

まずは乾杯。
私はいつも通り烏龍茶ですけど。
氷多めでやや薄味。

お目当てのサムギョプサルを中心に何品か注文。

キムチ盛り合わせ 780円(税抜)
イメージ 4

胡瓜、白菜、大根の3種盛り。
自家製ということで、キレのある味わい。
ピリッとした辛味も軽やか。

サンギョップサル 1,380円(税抜) ※写真は2人前
イメージ 1

厨房で作ってから持ってきてくれます。
国産の豚バラ肉を使用。
油が器に落ちるよう鉄板に傾斜があります。

イメージ 5

サンチュやエゴマでお肉を包んでいただきます。
ネギの和え物や味噌なども一緒に包むので、
色々な味がしますな。

豚バラ肉が柔らかくてイイ感じ。
お味噌ともマッチしています。

ニラチヂミ(大) 980円(税抜)
イメージ 6

厚みがあるチヂミ。
表面はサクッと焼き上がっていて、
中はふわもち。
ニラよりもタマネギの
シャキシャキ感が目立っている印象。
個人的に今回はこれが1番気にいりました。

生マッコリ デカンタ 1,800円
イメージ 7

韓国のお酒「マッコリ」。
ひと口だけ味見してみましたが、
見た目よりあっさりしていて飲みやすいです。
ただ、ビールよりアルコール度数高めで
個人的にしんどかったですけど(笑)

餃子(マンドゥ)キムチ鍋 1,200円(税込) ※写真は2人前
イメージ 8

円柱状の餃子が入ったキムチ鍋。
餃子のほかには白菜や豆腐なども入ってます。

韓国に何度も行かれている方が注文。
「本場の方が餃子が大きくて美味しかった」とのこと。
確かに餃子は思ったほど大きくなく。

逆にスープは美味しいので、
お鍋としては悪くなく。

鍋の〆(麺類) 350円(税抜) ※写真は2人前
イメージ 9

具を食べた後に「鍋の〆」を注文すると、
鍋を預かって作ってきてくれます。
お鍋が共通なだけで
全く別の料理に仕上がってるような(笑)

インスタント麺みたいな乾麺なのですが、
スープがしっかり染み込んでいて、
これはこれで悪くありません。
溶き卵で辛味がまろやかに。
キムチスープは安定の美味しさ。

お会計は4人で16,000円弱(1人あたり4,000円弱)。

アットホームでありながら
品の良い韓国料理屋さんといった感じで
量的な物足りなさは少しあるものの、
お味的には良かったですよ~。

韓国料理は全く食べないので、
今まで食べた韓国料理店で
1番美味しく感じました(笑)
(韓国料理店に1~2回しか行ったことので)

お店ブログ



参加者の方からお土産をいただいちゃいました。
ありがとうございます~。

ユーハイムの「バウムブリュッケ」
イメージ 10

冬期限定のミルクチョコでコーティングされたバウムクーヘン
クリスマス仕様のパッケージです。
チョココーティングされていますが、
生地の卵の風味が香ります。

以上、参加者の皆様、
ありがとうございました~。