いや~、暑いですね…。
何をするのもしんどいです。
なので、駅から外へ出ずに食べられるお店へ。
横浜なかや 大関本店
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昭和39年(1964年)創業の名古屋めしのお店。
横浜相鉄ジョイナス地下2階のレストラン街にあります。
ベテラン店員さんによる地に足の着いたお店で
何度もリピートしています。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190814/20190814104620.jpg)
夏メニューが登場しているので、
いただいてみることに。
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~商品紹介より~
ほぼ見本の写真通りですな。
一時期流行った港屋系肉そばみたいな感じ。
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海苔たっぷり。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190814/20190814104635.jpg)
海苔の下は豚肉、ネギ、きしめん。
取り出しにくい(笑)
適度に甘い味付けの豚肉がイイ感じです。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mappihm2019/20190814/20190814104639.jpg)
ラー油が効いたつけ汁。
思ったよりしっかり辛いです。
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麺を取り出しづらかったので、
ぶっかけにして食べてみたら、
辛味が薄まっちゃいましたよ(笑)
きしめんがつるつるで、豚肉もたっぷり入っていて、
普通に美味しくいただけました。
お店ホームページ