お正月はお休みのお店が多いので、
この日もデパートのレストランフロアへ。
ポジリポ エ ナプレ 横浜高島屋店
ピッツアの人気店「ナプレ」の横浜高島屋にある店舗。
お正月っぽいお料理を食べようと思っていたのですが、
和食のお店はかなりいいお値段していたので、
唯一お得感のあるランチを提供していた
このお店に入ってみたのでした。
店内
カウンター15席、テーブル60席、個室10席あるそうで、
かなりの大箱です。
なので、店員さんも数えきれないほどいます。
そんな中、カウンター席は私一人。
お一人様のお客さんは私だけだったようで…。
辱めを受けたような気分に…(笑)
フォカッチャ
2,970円の「新春!スペシャルランチ」は、
前菜、パスタ or ピッツア、メイン、デザート、エスプレッソ
という内容。
まずはフォカッチャが出てきました。
やや塩気の効いたお味。
温められてはおらず、おかわりの提供も無し。
前菜盛り合わせ
フォカッチャから13分ほどで到着。
店員さんから説明無し。
特筆すべき点もとくに無く。
この後にメイン料理が控えているせいか、
ピッツァは小ぶりでした。
切れ目からチーズの糸が…。
焼きたて熱々で薪の香りもします。
もっちりさせないハードな生地。
表参道の店舗でもそんな感じだった気が。
トマトソースはジューシーがイマイチで、
甘味や酸味も控えめでもの足りなさが。
ピッツアを食べ終えた時点で
お腹いっぱいになってきちゃいましたよ。
メイン料理
メインは魚料理からチョイスした
「メカジキのソテー ギオッタ風(コロコロお野菜のソース)」。
ソテーというか、ただ火を通しただけみたいな感じ…。
野菜ソースとの相性の良さも感じられず。
エスプレッソ
苦味は強いですが、
重みや深さはそれほどでもなく。
エスプレッソを飲み慣れていない人に
配慮したお味なのかも。
今回、提供時に唯一あった説明が
「パンナコッタです。」というのが…(笑)
ミルキーな味わいで悪くありません。
ということで、料理や対応に心がこもっておらず、
商業施設内のお店のアレさ加減と、
路面店の良さを改めて実感できたのでした。
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