相模大野につけ麺のお店ができたので行ってみました。
えびくらぶ
2019年3月1日オープン。
ボーノ相模大野1階の線路沿いにあります。
店内
女性客を意識していると思われる
明るくてオシャレ感のある店内。
目立たない場所でありながら
先客5名・後客2名でそれなりにお客さんが入っています。
店員さんは男性2名・女性1名。
若いバイトさんがいないところは好印象。
券売機
完全につけ麺専門店のようで、
汁ありのラーメンはありません。
「えびつけめん」の食券を購入。
麺を茹でるのに10分かかるとのこと。
ちょうど10分くらいでつけ麺到着。
えびつけめん 850円
~ボーノ相模大野のホームページより~
大量の甘えびの頭を使ったエビのエキスに、
鶏と魚介出汁を合わせた濃厚えびつけ麺。
つけ汁
とろみのあるつけ汁。
麺に絡みまくります。
海老は殻とか粉末っぽい風味。
魚介と合わさってるせいか、
かなり強めでどぎついお味。
ベースのスープは海老が前面に出るように、
とろみに特化している感じ。
麺
固めの茹で加減で卵が香ります。
つけ麺専門店で麺が自家製じゃないのは残念ですが、
つけ汁が濃くて絡みまくるので、
麺の質に左右されない感じはします。
具はメンマ、鶏チャーシュー、刻みタマネギ。
メンマはあまり必要性を感じず。
さっぱりした鶏チャーシューはお口直し用といった感じ。
海老つけ麺で有名な「五ノ神製作所」と比べると
クオリティーが全然違う気がしましたが、
相模大野周辺のお店としては悪くない印象でした。
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