ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

麺屋M@阪東橋 冷やし鴨そば

暑いのでこの日も冷やしラーメンを。

麺屋M

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2015年11月にオープンした自家製麺の魚介系ラーメンのお店。

限定麺を頻繁に提供しているので、

ラヲタに人気があります。

店内

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カウンター席のみで8席くらい。

常時5割くらいの客入り。

店員さんは男性2名・女性1名。

本日の限定

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この日の限定は「冷やし鴨そば」。

ネット上でかなり評判が良い品です。

 

個人的に「中華そば しば田」や「らーめん 鴨to葱」といった

鴨を使った人気ラーメン屋さんは全くハマらなかったので、

結果を先に言うとこちらもハマらずでした…。

蕎麦屋さんの鴨せいろは大好きなんですけどね。

冷やし鴨そば 1,000円

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10分ほどで到着。

後から来店して同じものを注文したお客さんと同時提供。

 

スープは鴨出汁のようですが、

ガラ臭さが少し気になります。

これが個人的に鴨ラーメンにハマらない理由のひとつ。

 

上に乗っているジュレっぽいのが

焼き鳥のタレみたいな感じの甘味のあるお味。

これで全体的にぼんやりした味になっちゃってる気が。

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中細麺で通常メニューのラーメンとは異なるものでしょうか。

これといって印象に残っておらず…。

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鴨2枚、鶏1枚、オクラ、大葉、焼きネギ。

 

お店Twitterやネット上の写真と比べると、

鴨肉の色味が悪く、オクラも小さい気が…。

 

鴨肉はチャーシューっぽく仕上げてあるせいか、

あまり良いと思えず。

焼き置きの冷たいネギは冷やしには不向きのような。

まとめ

ネット上やtwitterでは絶賛の嵐ですし、

近くの席で食べていた同時提供の常連さんも

「めちゃくちゃ美味しい」と言っていたので、

私の感覚がズレてるのかも。

 

今回で3度目の来店になりますが、

このお店自体に1度もハマってないですし。

 

お店Twitter

twitter.com

 

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