暑いのでこの日もアイスを。
HiO ICE CREAM Atelier 自由が丘
2019年4月にオープンした
美味しさ最優先で小ロット製造している
クラフトアイスクリームのお店。
オンライン販売がメインのようですが、
よっぽど暇なのか、店員さんがお店の前で
軽めの呼び込みをしてました。
店内
オシャレかつ厨房がめっちゃ広くて、
資金力があるような雰囲気。
アイスクリームの製造工程が見られるのもウリのようですが、
厨房ではこれといって何もしておらず。
販売スペースにはベンチとイスがあり、
その場で食べることが可能。
アイスクリームは「GROM」のように蓋が閉めてあって
実物を見ずに選ぶ形式。
ダブルでいただいてみることに。
ダブルアイスクリーム 580円
十勝ミルクとプラムにしてみました。
十勝ミルクは生クリームを使わず、
ジャージー牛乳の味を楽しめるそうなのですが、
思ったより甘味をつけています。
プラムは細かく刻まれた皮と果肉入り。
さっぱりいただけてこの時期にピッタリ。
まとめ
全体的に言ってることとやってることに
少しズレがある感じが気になるお店でした。
お店ホームページ