モーニングをした後、
こちらのお店でアイスをいただくことに。
横濱アイス工房 ゆめが丘店
横浜市戸塚区にある牧場「小野ファーム」によるアイス店。
ゆめが丘店は食べログによると2009年9月オープン。
最寄りの下飯田駅から850mくらいあるので、
広い駐車場があります。
新型コロナウィルス感染防止のため、
入店は2組までで、
店内での飲食は休止中。
午前中だからなのか、
空いていたのでスムーズに購入できました。
メニュー
ソフトクリームとジェラートを一緒に楽しめる
「ソフトトップ」をいただくことに。
お会計済ませてジェラートを選びます。
ジェラート
季節限定っぽい「カラマンジ」にしました。
ソフトトップ 450円
しぼりたてのミルクを
たっぷり使用しているというソフトクリーム。
ボリューム感がありますよ~。
牛乳の風味を活かした甘味が良いですね。
一般的なソフトクリームより
こってりしてないのがイイ感じ。
ジェラート(カラマンジ)
シャーベットタイプ。
シークワーサーに似た柑橘類ということで、
酸味が心地良いですね~。
暑い時期にピッタリです。
軽く甘味がつけてあります。
まとめ
夏に食べるアイスはやっぱり美味しい~。
量的にも十分でしっかり楽しめたのでした。
※このネタは8月30日に撮影したものです
お店ホームページ