この日もお目当てのお店にフラれたので、
急遽こちらのお店へ。
横濱丿貫
関内や弘明寺にある煮干しラーメンの人気店による新店。
オープンは2019年5月で、
横浜駅みなみ東口直結のアソビル1階にあります。
休日の14時頃でしたが、
何と20人以上の行列が…。
人通りが多い場所とはいえ凄い人気です。
約45分待ちで入店。
メニュー
数量限定の「濃厚煮干蕎麦」と「特製ジビエ蕎麦」は売り切れ。
なので、「煮干蕎麦」をいただきます。
5分ほどで到着。
煮干蕎麦 ~山陰産鮮魚合わせ~ 850円
鮮魚を合わせているせいなのか、
「濃厚煮干」ではないせいなのかは分かりませんが、
思っていたよりもスープは濁っておらず、
煮干しのジャリジャリ感も無く、
シャバシャバしています。
鮮魚が結構主張してくるので、
逆に煮干しが弱く感じてしまいます。
そのせいもあって、玉ネギの臭さが気になってくるという。
麺
煮干しスープとの定番の組み合わせとはいえ、
スープと馴染んでいるようには思えず。
チャーシュー
スライサーでカットした薄切りレアチャーシュー。
最近はこういったチャーシューを出すお店が増えたので、
これといって特徴は感じず。
まとめ
「丿貫」のラーメンの良さは今回も分からず。
店員さんの対応が良く、
厨房には入っていなかったお店の偉い人っぽい人が
常連客や周囲のお店の店員に挨拶していたりして、
そういうところが人気の秘訣だったりするのかもしれません。
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