昼夜通し営業しているラーメン屋さんへ。
カニトン
煮干しラーメン「丿貫」のプロデュースによる
家系ラーメン「とらきち家」のお店で、
境港産 紅ズワイガニを使用したラーメンを提供。
オープンは2021年2月。
店内
カウンター席のみ。
店員さんは2名。
15時台だったせいか、お客さんゼロでした。
メニュー
メニューが流動的だからなのか、
食券制ではなく後会計制。
「丿貫」っぽいですね。
「カニトン」にしてみました。
3分ほどで到着。
カニトン 950円
低温調理のチャーシューとネギが乗っていて、
「丿貫」っぽい雰囲気。
スープはカニ×豚骨。
カニの風味は「丿貫」の煮干しの延長線にある感じ。
豚骨でマイルドかつ飲みやすくしています。
麺
中細麺と平打ち麺が選べたのですが、
どちらが良いのか分からなかったので、
先に言ってた中細麺にしておきました。
麺固めの茹で加減。
まとめ
「カニトン」は固定メニューということで、
無難に仕上げている印象。
「丿貫」の店舗が増えてきているので、
立ち位置が難しそうなお店ではあります。
※このネタは2023年4月2日に撮影したものです
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