ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

カニトン@東神奈川 カニトン

昼夜通し営業しているラーメン屋さんへ。

カニトン

煮干しラーメン「丿貫」のプロデュースによる

家系ラーメン「とらきち家」のお店で、

境港産 紅ズワイガニを使用したラーメンを提供。

オープンは2021年2月。

店内

カウンター席のみ。

店員さんは2名。

15時台だったせいか、お客さんゼロでした。

メニュー

メニューが流動的だからなのか、

食券制ではなく後会計制。

「丿貫」っぽいですね。

カニトン」にしてみました。

3分ほどで到着。

カニトン 950円

低温調理のチャーシューとネギが乗っていて、

「丿貫」っぽい雰囲気。

スープはカニ×豚骨。

カニの風味は「丿貫」の煮干しの延長線にある感じ。

豚骨でマイルドかつ飲みやすくしています。

中細麺と平打ち麺が選べたのですが、

どちらが良いのか分からなかったので、

先に言ってた中細麺にしておきました。

麺固めの茹で加減。

まとめ

カニトン」は固定メニューということで、

無難に仕上げている印象。

「丿貫」の店舗が増えてきているので、

立ち位置が難しそうなお店ではあります。

 

※このネタは2023年4月2日に撮影したものです

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