お寿司を受け取る前に昼食を。
ジョイナスやそごう周辺のお店は混んでいてスルー。
アソビルは比較的空いてました。
横濱丿貫
食べログ3.68点の煮干しラーメンの行列店。
個人的にはハマってないお店ですが、
待ち客が少なかったので、
約3年ぶりにいただいてみることに。
店内
カウンターのみで10席くらい。
店員さんは3名。
店内にメニューが無いので、
お店外のメニューかQRコード読み取りで確認が必要。
メニュー
「濃厚牡蠣蕎麦」が気になりましたが、
"限定"の文字につられて「紅ズワイガニ蕎麦」にしちゃいました。
3分ほどで到着。
紅ズワイガニ蕎麦~境港産紅ズワイ蟹使用~ 1,100円
鳥取県・境港産の紅ズワイ蟹を使用。
小鍋で温めたスープが熱いので、
序盤は蟹がよく分からず。
温度が下がってくると蟹が出てきますが、
煮干しの風味が邪魔してきます…。
麺
麺箱に「匠の麺 東京製麺」と書いてありました。
低加水でポクポク。
まとめ
煮干しラーメンの延長線上にあるラーメンだったので、
これといって真新しさを感じず。
やっぱり今回もハマらなかったのでした。
※このネタは2022年10月16日に撮影したものです
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