この日はこちらのラーメン屋さんへ。
crab台風。
茗荷谷にあった「らーめん台風。」が
香港への移転を経て2018年6月に日本復帰。
水天宮前駅8番出口から徒歩4分ほど。
店内
L字のカウンターで10席くらい。
店員さんは男性1名。
券売機
「蟹そば」と「蟹油そば」の2系統。
大盛り不可のかわりに雑炊セットを提供している様子。
量はそれほど欲していないので、
「蟹そば」を単品でいただきます。
3分ほどで到着。
蟹そば 850円
蟹×豚骨スープ。
灰色っぽくてジャリジャリ感のあるスープなので、
濃厚煮干しラーメンみたいな感覚。
煮干しと比べるとエグみがなくて丸みのある味わい。
でも、蟹なのかどうかはよく分からず。
麺
カネジン食品の麺箱が見えたので、
そちらから調達している麺でしょうか。
低加水のパツッとした麺なので、
刻みタマネギと相まって
より濃厚煮干しラーメンっぽく感じてしまいます。
チャーシュー
ローストポークは薄切り。
見た目がメインといった感じ。
うずらの卵は強めに燻製されていて中は半熟。
まとめ
ネット上では蟹が濃厚という口コミが多いのですが、
個人的には言われないと分からないような印象。
時間帯などでバラツキが大きかったりするんでしょうかね?
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