この日はこちらでラーメンを。
Sagamihara 欅 〜HANARE〜
2019年11月オープン。
食べログ3.84点で人気の「Sagamihara 欅」の2号店。
1号店よりも駅から近いのですが、
昼営業のみなのが難点。
店内
お一人様なのでカウンター席へ。
奥にテーブル席もあるようです。
店員さんは女性2名。
客入りは5~6割。
メニュー
醤油、塩、つけ麺、まぜそばの
4種に加えて限定もあります。
中身のこだわりはこちら。
こだわり
国産素材、化学調味料不使用、手作りだそうです。
醤油ラーメンの「オダサガの黒」を注文。
4分ほどで到着。
オダサガの黒 750円
~商品紹介より~
キリリとしたたまり醤油が
甘みのある背脂と合わさることで
口当たりまろやかな豚の風味を感じられる一杯です。
キレのある豚青湯スープ。
生姜っぽい香りがします。
黒豚の背脂は臭みが無く。
クリアな味に仕上げているそうなのですが、
クセが無さすぎる上、
出汁の厚みもそこまで感じないので、
ラーメンスープとして物足りなさが。
麺
茹でる前に手揉みする自家製麺。
手揉みのせいか、柔らかめの仕上がり。
チャーシュー
箸でつまんだだけで崩れるほどの柔らかさ。
燻製の香りもして、美味しいチャーシューです。
まとめ
1号店同様、個人的にあまりハマらず…。
限定メニューだと印象が違ったりするのかも。
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