ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

Sagamihara 欅 〜HANARE〜@小田急相模原 オダサガの黒

この日はこちらでラーメンを。

Sagamihara 欅 〜HANARE〜

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2019年11月オープン。

食べログ3.84点で人気の「Sagamihara 欅」の2号店。

1号店よりも駅から近いのですが、

昼営業のみなのが難点。

店内

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お一人様なのでカウンター席へ。

奥にテーブル席もあるようです。

店員さんは女性2名。

客入りは5~6割。

メニュー

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醤油、塩、つけ麺、まぜそば

4種に加えて限定もあります。 

中身のこだわりはこちら。

こだわり

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国産素材、化学調味料不使用、手作りだそうです。

醤油ラーメンの「オダサガの黒」を注文。

4分ほどで到着。

オダサガの黒 750円

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~商品紹介より~

キリリとしたたまり醤油が

甘みのある背脂と合わさることで

口当たりまろやかな豚の風味を感じられる一杯です。

キレのある豚青湯スープ。

生姜っぽい香りがします。

黒豚の背脂は臭みが無く。

クリアな味に仕上げているそうなのですが、

クセが無さすぎる上、

出汁の厚みもそこまで感じないので、

ラーメンスープとして物足りなさが。

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茹でる前に手揉みする自家製麺

手揉みのせいか、柔らかめの仕上がり。

チャーシュー

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箸でつまんだだけで崩れるほどの柔らかさ。

燻製の香りもして、美味しいチャーシューです。

まとめ

1号店同様、個人的にあまりハマらず…。

限定メニューだと印象が違ったりするのかも。

 

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