毎度おなじみ、菓子パンコーナーでございます。
緊急事態宣言が解除されるまでは
職場のテレワークが続きそうなので、
当ブログも引き続き自粛でお送りしておりますが、
ネタが無くて厳しい状況で。
今後もコンビニネタ連発になるかもしれませんが、
温かい目でさらっと見ていただければと思います。
ということで、今週も菓子パンを3つ食べました。
セブン-イレブン
しっとりベイクドリング 127円
製造:エースベーカリー
しっとりとした食感の、
バターが香る焼きドーナツです。
卵と生クリームを使って、
コクがある濃厚な味わいに仕立てました。
ドーナツというよりは、
焼き菓子とかケーキみたいな感覚。
バター等の油分でしっとり仕上げ。
上面の砂糖によるシャリっとした食感がアクセントに。
ローソン
チーズリッチ蒸しケーキ ラムレーズン入 130円
製造:山崎製パン
生地にチーズペーストをたっぷりと使用した
チーズ蒸しケーキです。
味のアクセントとしてラム酒をまぶした
ラムレーズンを底面に敷きました。
チーズ蒸しケーキの底に
レーズンが6粒くっついてる感じ。
レーズンのラム酒風味が安っぽいので、
チーズ蒸しケーキにあまりマッチしてない印象。
ファミリーマート
メロンクロワッサン 138円
製造:山崎製パン
メロンシロップ入りの生地をかぶせたデニッシュに、
メロンクリームをサンドしたクロワッサンです。
メロンパン風のクロワッサン。
外側のガサガサした生地がメインで、
メロンの風味はわざとらしい感じで微妙。
まとめ
以上、5月第4週に食べた菓子パンでした~。
もしこの中で選ぶとするなら
セブン-イレブンの「しっとりベイクドリング」ですかね。
しっとりしてたので。