約2ヶ月ぶりにこちらのお店へ。
農村かふぇハレルヤ
2017年5月オープン。
長後にある農家「ふるうつらんど井上」による飲食店。
ラーメンやうどんのほか、一品料理も充実しており、
個人的には定食屋さんとして利用しています。
店内
入店・退店時にアルコール除菌を義務化。
テイクアウト用のスペースもできていましたが、
それ以外は平常時と同じでした。
酒飲み利用のお客さんに見つかりつつあるのか、
この日は珍しく満席に近い状態に。
隣の席の人たちが会話しまくっていたので、
飛沫がやや心配…。
この日の店員さんは男性1名のみ。
注文が立て込んでいた上、
野菜販売のお客さんも来たりして、
非常に大変そうでした。
新メニュー
夏の冷やし麺が登場。
定食も内容がリニューアルされています。
冷やし麺が気になるところですが、
ごはん気分だったので、
定食の「国産豚の生姜焼き」にしました。
20分ほどで到着。
国産豚の生姜焼き 680円+カレーライス 100円
定食にプラス100円でカレーをつけられるサービスが!
これは嬉しいですね~。
カレーにしても白米と雑穀米を選べるサービスは健在。
雑穀米でいただきます。
雑穀米+100円カレー
カレーは人気メニュー「手作りチキンカレー」でしょうか。
チキンがゴロゴロの時点で満足度高し。
既成のカレーとは違った味なのも良き。
国産豚の生姜焼き
定食屋さんや家庭の生姜焼きといった感じ。
国産豚ということで、
肉質は全く問題なく柔らか。
手作り感が良いですね~。
まとめ
チェーン店以外の定食屋さんが少ない地域なので、
本当ありがたい存在。
隣の席の初訪問と思われるお客さんが
自家養殖?の海ぶどうやメニューの豊富さ、
ジョッキの大きさに興奮していたのが微笑ましかったです(笑)
※このネタは6月17日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/chogo_hareruya/