新たな期間限定メニューが登場したこちらのお店へ。
焼きあご煮干しらぁめん とびうお
2020年6月オープンの焼きあご煮干しを使ったラーメン店。
「濃厚焼きあご煮干しらぁめん」が人気でいつも賑わっています。
店内
L字のカウンターで6席。
満席になるかならないかくらいの客入り。
ご主人はいつも通りマスク鼻出し。
今回は口も出そうなくらいマスクが下がってました。
とびうおレッド
新登場の期間限定メニューは塩豚骨。
11月19日から発売中。
詳細はこちら。
売り切れてはいなかったので、
問題なく注文。
5分ほどで到着。
とびうおレッド 850円
とびうおはかえしに使用されてるだけなのでよく分からず。
ゲンコツ&鶏のスープはクセが無く、
マイルドで飲みやすいです。
麺
低加水の細麺。
豚骨ラーメン向きの麺です。
辛肉味噌
最大の特徴が辛肉味噌。
単体で食べると結構な辛さ。
パプリカが入っているそうで独特なお味。
まとめ
定期的に新メニューが登場するのがありがたいですね~。
また新しい動きがあったら来店したいと思います。
※このネタは12月2日に撮影したものです
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