新作が登場したこちらのお店へ。
焼きあご煮干しらぁめん とびうお
2020年6月オープンの焼きあご煮干しを使ったラーメン屋さん。
約半月ぶりの来店。
満席状態で盛況でした。
券売機
2月14日から販売開始になった「味噌らぁめん」。
何故か特製がいいお値段なので、
追加トッピング無しでいただきます。
6分ほどで到着。
味噌らぁめん 880円
5種類の味噌を使っているという味噌ラーメン。
詳細はこちら。
ベースのスープは「焼あご煮干し塩らぁめん」と同じ。
小鍋で味噌スープを作ってました。
意外にも少しとろみがあったり、
挽き肉が入っていたりします。
ブレンド味噌でぼんやりしているせいなのか、
油少なめだからなのかは分かりませんが、
パンチはあまり感じず。
麺
「味噌らぁめん」専用の中太麺。
味噌ラーメンでよく見かけるタイプでもないので、
可もなく不可もなく。
コーンペースト
コーンペーストは珍しいですね。
冷たい状態での提供。
箸休めだそうで、味変ではなく完全に箸休め。
まとめ
個人的にはそこまではハマりませんでしたが、
Twitterには絶賛の声が多数。
このお店のファンが増えていることを実感したのでした。
※このネタは2022年2月22日に撮影したものです
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