ひっそり斬る

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焼きあご煮干しらぁめん とびうお@南林間 味噌らぁめん

新作が登場したこちらのお店へ。

焼きあご煮干しらぁめん とびうお

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2020年6月オープンの焼きあご煮干しを使ったラーメン屋さん。

約半月ぶりの来店。

満席状態で盛況でした。

券売機

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2月14日から販売開始になった「味噌らぁめん」。

何故か特製がいいお値段なので、

追加トッピング無しでいただきます。

6分ほどで到着。

味噌らぁめん 880円

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5種類の味噌を使っているという味噌ラーメン。

詳細はこちら。

 

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ベースのスープは「焼あご煮干し塩らぁめん」と同じ。

小鍋で味噌スープを作ってました。

意外にも少しとろみがあったり、

挽き肉が入っていたりします。

ブレンド味噌でぼんやりしているせいなのか、

油少なめだからなのかは分かりませんが、

パンチはあまり感じず。

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「味噌らぁめん」専用の中太麺。

味噌ラーメンでよく見かけるタイプでもないので、

可もなく不可もなく。

コーンペースト

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コーンペーストは珍しいですね。

冷たい状態での提供。

箸休めだそうで、味変ではなく完全に箸休め。

まとめ

個人的にはそこまではハマりませんでしたが、

Twitterには絶賛の声が多数。

このお店のファンが増えていることを実感したのでした。

 

※このネタは2022年2月22日に撮影したものです

お店Twitter

twitter.com

 

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