六会日大前へ行ったついでにコーヒーを。
KAMEINO COFFEE(亀井野珈琲)
クラウドファンディングにより
2021年3月に移転&リニューアルした
自家焙煎珈琲店。
2ヶ月弱ぶりの来店。
移転後も引き続き住宅街の中なのですが、
それでも満席に近い状態で盛況です。
店内
最近流行りのランドリーカフェの要素も。
ただ、利用してる人はいなかったような…。
店員さんは男性1名・女性3名。
店内利用はセルフ式ではなく注文制で、
食後にテーブル会計のシステム。
メニュー
ブレンドコーヒー1種にシングルオリジンが3種。
夏のブレンド「HANABI」をアイスコーヒーでいただくことに。
スイーツ&食事メニュー
「ドライイチジクパンのあんバターサンド」が人気のようで、
隣の席のお客さんが食べていたのですが、
あんこの量が凄まじかったので、
「ブリュレチーズケーキ」を注文しちゃいました(笑)
ブリュレチーズケーキ 770円
サイズ小さめながらいいお値段なのですが、
席で表面をバーナーで炙るパフォーマンスあり。
その効果なのかチーズケーキなのに
とろ~っとした食感なのが面白いです。
HANABI 598円
苦味と酸味のバランスがとれた味とのこと。
まさにそのとおりのお味で、
苦味と酸味が主体でありながら、
香ばしい香りも感じられて
後味スッキリ。
前回訪問時に飲んだ浅煎り~中煎りのコーヒーよりも
今回の深煎りの方が味が濃く感じて良いですね。
お試しサービス
試飲サービスがありました。
「グアテマラ・エルソコッロ」のBloom(浅煎~中煎)で、
豆の酸味と甘味が前面に出たお味。
後味は残るのですが、飲む時はやっぱり薄く感じます。
まとめ
このお店は深煎りのコーヒーの方が美味しい気が。
スイーツも今回は当たりでした~。
※このネタは2021年6月27日に撮影したものです
お店ホームページ