新作が登場したこちらのお店へ。
麺屋 江武里
2019年5月に浅草から高座渋谷へ移転してきた
和風魚介ラーメンのお店。
虫対策で店外のライトを消して営業中。
店内
先客ゼロ・後客2名。
平日の夜ということで寂しい客入りです。
店員さんはいつもどおりご主人お一人。
江武里Monthカリー麺・July
7月の月替りカリー麺は「赤カリーつけめん」。
注文時にご主人から「辛いですけど大丈夫ですか?」と確認が。
赤カリーつけめん 850円
5分ほどで到着。
つけ汁
タイ風レッドカレースープ。
確かに辛いです。
このお店で食べた品の中では1番辛いかも。
それでいてエスニックな風味もするので、
食べる人を選ぶつけめんですね。
でも、甘味やコクも強めに仕上げてあって、
ちゃんとつけめん仕様のスープになっています。
具はパプリカ、メンマ、チャーシューの切れ端。
麺・チャーシュー
麺は平打ちの太麺。
辛さが和らぎます。
気まぐれチャーシュー?は鶏肉。
焼き鳥っぽい感じで
温められてるのが良いですね。
まとめ
攻めたつけめんで面白かったです。
来月はどんなカリー麺になるのか楽しみです。
※このネタは2021年7月14日に撮影したものです
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