ひっそり斬る

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農家レストランいぶき@藤沢市遠藤 鶏だしと塩麹チキンのスープカレー

この日は近場でカレーでも。

農家レストラン いぶき

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2018年5月にオープンした

地元・藤沢産の食材と

自家製の発酵調味料を使ったレストラン。

ちょうど1年ぶりの来店。

店内

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天井が高めで開放感のある店内。

50席くらいあるようで、

入店時は結構埋まってました。

人気ありますね~。

期間限定

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期間限定のスープカレーがあったので、

食べてみることにしました。

12分ほどで到着。

鶏だしと塩麹チキンのスープカレー 1,628円

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スープカレー、惣菜6種、サラダ、ご飯のプレート。

盛り沢山ですね。

スープカレー

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スープカレー専門店の味とは異なり、

日本のカレー的なお味。

鶏だしがしっかり効いているので、

大きな問題は無く。

野菜がゴロゴロ入ってるのが嬉しいです。

塩麹チキンは固いような…。

本日のお惣菜6種

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お惣菜はトウモロコシが甘くて美味しかったです。

自家製発酵調味料を使った品は思ったより味付け強め。

黒米

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白米か黒米を選べます。

黒米はもっちり食感。

スープカレーだったせいか、

他のメニューよりご飯の量が多め。

サラダ

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ミニサラダですね。

味付けはゆるめのマヨネーズでした。

まとめ

あまりプロっぽい感じがしないお料理なのがアレですが、

野菜を多めに食べられるのは良いですね。

結構いいお値段しますけど。

 

※このネタは2021年10月3日に撮影したものです

お店ホームページ

ibuki-farm-restaurant.com

 

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