ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

10月第3週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

新型コロナウィルスの新規感染者数が激減して、

ニュースの中心が衆議院選挙になりつつある今日このごろですが、

いつの間にか巨人が10連敗しているという…。

4位転落の可能性まで出てきておりますが、

残り4試合、何とか踏ん張っていただきたいものです。

 

さて、10月第3週に食べた菓子パンは3つ。

セブン-イレブン

焦がしカスタードデニッシュ 159.84円

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製造:エースベーカリー

食感が特長的なデニッシュ生地にカスタードを絞って

こんがり香ばしく焼き上げた商品です。

柔らかいが香ばしさを感じるデニッシュ生地。

焦がしたカスタードは固め。

シュガーコーチングのシャリっとした食感が良いアクセントに。

ローソン

ミルクコロネ(千本松牧場牛乳入りホイップ&カスタードクリーム) 145円

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製造:山崎製パン

ミルク風味のビスケット生地を上掛けした

ブリオッシュ生地の中に、

千本松牧場牛乳入りホイップと

カスタードクリームを入れた、

一度に2つの味が楽しめるベーカリーです。

関東限定商品。

ビスケット生地×ブリオッシュ生地は思ったより軽め。

クリームが甘すぎて牛乳を楽しむどころではなく。

ファミリーマート

チロルチョコパン(ミルクチョコ) 130円

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製造:敷島製パン

チロルチョコとのコラボ商品です。

チョコクリームとホワイトチョコクリームを

チョコ生地で包んで焼き上げました。

チロルチョコらしいマイルドなチョコクリーム。

ねっとりしているものの濃厚というわけではなく。

生地はパサっとしています。

まとめ

以上、10月第3週に食べた菓子パンでした~。

今回好印象だったのは

1番造りがしっかりしていた

セブン-イレブンの「焦がしカスタードデニッシュ」ですね。