毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
新型コロナウィルスの新規感染者数が激減して、
ニュースの中心が衆議院選挙になりつつある今日このごろですが、
いつの間にか巨人が10連敗しているという…。
4位転落の可能性まで出てきておりますが、
残り4試合、何とか踏ん張っていただきたいものです。
さて、10月第3週に食べた菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
焦がしカスタードデニッシュ 159.84円
製造:エースベーカリー
食感が特長的なデニッシュ生地にカスタードを絞って
こんがり香ばしく焼き上げた商品です。
柔らかいが香ばしさを感じるデニッシュ生地。
焦がしたカスタードは固め。
シュガーコーチングのシャリっとした食感が良いアクセントに。
ローソン
ミルクコロネ(千本松牧場牛乳入りホイップ&カスタードクリーム) 145円
製造:山崎製パン
ミルク風味のビスケット生地を上掛けした
ブリオッシュ生地の中に、
千本松牧場牛乳入りホイップと
カスタードクリームを入れた、
一度に2つの味が楽しめるベーカリーです。
関東限定商品。
ビスケット生地×ブリオッシュ生地は思ったより軽め。
クリームが甘すぎて牛乳を楽しむどころではなく。
ファミリーマート
チロルチョコパン(ミルクチョコ) 130円
製造:敷島製パン
チロルチョコとのコラボ商品です。
チョコクリームとホワイトチョコクリームを
チョコ生地で包んで焼き上げました。
チロルチョコらしいマイルドなチョコクリーム。
ねっとりしているものの濃厚というわけではなく。
生地はパサっとしています。
まとめ
以上、10月第3週に食べた菓子パンでした~。
今回好印象だったのは
1番造りがしっかりしていた
セブン-イレブンの「焦がしカスタードデニッシュ」ですね。