ひっそり斬る

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天ぷら 魚菜 地酒 秀ほう 外伝@大和 冬野菜と山菜海老天丼

大和にある天ぷら屋さんに行ってみました。

天ぷら 魚菜 地酒 秀ほう 外伝

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2020年1月に移転オープン。

高級店ではないのですが、

少し入りづらい雰囲気の外観。

店内

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カウンター8席にテーブル3卓。

店員さんは2名。

先客1組・後客1組。

天ぷらをカウンターごしで出す関係上、

カウンター席がメインのようです。

メニュー

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天丼の935円から。

ランチはリーズナブルです。

このほか、一品料理や天ぷら単品もあります。

「冬野菜と山菜海老天丼」にしてみました。

お新香、生野菜

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お新香と生野菜が先に到着。

生野菜は水菜と大根。

お新香はキュウリの塩分強め。

お茶が美味しいのが嬉しい。

冬野菜と山菜海老天丼 1,320円

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天ぷらをタレに浸してから乗せるタイプ。

なので、それほどさっくりはしておらず。

タレは甘味があって味強め。

冬野菜と山菜は、菜の花、たらの芽、ふきのとうなど。

素材そのものの苦味を楽しむ感じ。

その他、海老、ゴボウ、カブなど盛りだくさん。

味噌汁

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あら汁とのこと。

身がついた骨が入っています。

しっかりお出汁が出ていてイイ感じ。

まとめ

遠くからわざわざ行くという感じのお店ではないのですが、

気軽に天ぷらを楽しめるのが良いですね。

 

※このネタは2022年2月6日に撮影したものです

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