この日は近場でうどんでも。
讃岐うどん ななつや
国道467号線沿いにある讃岐うどんのお店。
オープンは2017年2月。
駐車場もあるので、車で行くべきお店ですね。
約1年1ヶ月ぶりの来店。
3月22日からラストオーダーが20時30分になったので、
個人的に平日の夜でも間に合うようになりました。
店内
テーブル席と対面式カウンター席。
店員さんは2名。
先客1組、後客無し。
メニュー
前回訪問時から40円~100円値上がり。
小麦粉が価格高騰している上、
何でも値上がりしてる時代ですからね。
期間限定商品が登場していたので、
いただいてみました。
4分ほどで到着。
トマトと鯖の冷製UDON 850円
刻んだ大葉、トマト、サバ缶が乗った冷製うどん。
"UDON"の文字色が緑・白・赤のイタリアカラーということで、
トマトに塩・胡椒・オリーブオイル?で味付けが施されています。
大葉はバジル的なアクセントに。
鯖がゴロゴロ。
香川県から直送される小麦粉を使用した
自家製麺のうどんは適度な弾力。
量的な物足りなさを感じたので、
大盛りにした方が満足度が高そう。
まとめ
暑さが気になる時期にピッタリな一品でした~。
駅から遠くて行きづらいお店なので、
良い天気が続く時期にまた行ければと思います。
※このネタは2022年5月25日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/nanatuya_udon/
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