寒いので味噌煮込うどんでも。
横浜なかや 大関本店
横浜相鉄ジョイナス地下2階のレストラン街にある
きしめんと味噌煮込うどん主体の名古屋めしのお店。
11ヶ月ぶりの来店です。
店内
そこまで広い感じがしないのですが、
40席以上あるようです。
この日は比較的空いてました。
季節限定
牡蠣入りの味噌煮込みうどんをいただくことに。
2年10ヶ月前に食べた時よりも190円値上がりしてますけど…。
10分ほどで到着。
広島産牡蠣入り味噌煮込うどん 1,540円
熱すぎるくらい熱いので、
小皿に移していただきます。
うどん
柔らかめでモチモチした細身のうどん。
味噌スープが染みてイイ感じです。
牡蠣は3個だけ。
でも、立派な牡蠣で、臭みも無く、身も締まっています。
他の具は鶏肉、白菜、ネギ、油揚げ、かまぼこ。
まとめ
冬に食べる味噌煮込うどんは良いですね~。
「広島産大粒カキ入り海鮮あんかけきしめん」という
季節限定メニューも気になってきたのでした。
お店ホームページ