ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

麺場 浜虎@横浜 牡蠣と鰹の冷やし出汁そば(季節限定)

横浜で買い物した後にこちらへ。

麺場 浜虎 横浜鶴屋町

2002年創業の人気ラーメン店。

行列を避けるため、15時半過ぎに来店。

店内

アンダーグラウンド的な雰囲気で若いお客さんが多め。

自称"音響設備が日本一のラーメン屋"とのことで、

大きなスピーカーが設置されています。

券売機

早い時期から冷やし麺が登場するお店なのですが、

第1弾の「牡蠣と鰹の冷やし出汁そば」を4月29日から発売。

暑い日だったので冷やしをいただきます。

12分ほどで到着。

牡蠣と鰹の冷やし出汁そば 980円

鰹出汁と牡蠣のペーストの冷たいスープ。

牡蠣の残骸が底に溜まっています。

お味は牡蠣がメインで、分かりやすく表現されています。

また、ニンニクチップで浜虎らしさを演出。

自家製のムチムチした麺。

剛性があってスープと馴染みにくいのですが、

しっかりした麺なので、とくに気にならず。

チャーシュー

鶏チャーシューが2枚。

こちらもムチムチ。

まとめ

牡蠣の身のお味でストレートな1杯でした~。

行けば確実に冷やし麺を食べられるお店なので、

暑い時期にまた利用したいと思います。

 

※このネタは2022年5月29日に撮影したものです

公式サイト

hamatora.co.jp

 

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