横浜で買い物した後にこちらへ。
麺場 浜虎 横浜鶴屋町店
2002年創業の人気ラーメン店。
行列を避けるため、15時半過ぎに来店。
店内
アンダーグラウンド的な雰囲気で若いお客さんが多め。
自称"音響設備が日本一のラーメン屋"とのことで、
大きなスピーカーが設置されています。
券売機
早い時期から冷やし麺が登場するお店なのですが、
第1弾の「牡蠣と鰹の冷やし出汁そば」を4月29日から発売。
暑い日だったので冷やしをいただきます。
12分ほどで到着。
牡蠣と鰹の冷やし出汁そば 980円
鰹出汁と牡蠣のペーストの冷たいスープ。
牡蠣の残骸が底に溜まっています。
お味は牡蠣がメインで、分かりやすく表現されています。
また、ニンニクチップで浜虎らしさを演出。
麺
自家製のムチムチした麺。
剛性があってスープと馴染みにくいのですが、
しっかりした麺なので、とくに気にならず。
チャーシュー
鶏チャーシューが2枚。
こちらもムチムチ。
まとめ
牡蠣の身のお味でストレートな1杯でした~。
行けば確実に冷やし麺を食べられるお店なので、
暑い時期にまた利用したいと思います。
※このネタは2022年5月29日に撮影したものです
公式サイト
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