約2ヶ月ぶりに限定麺が登場したこちらのお店へ。
麺屋 江武里
2019年5月に浅草から高座渋谷へ移転してきた
「江戸醤油ら~麺」のお店。
高座渋谷駅西口から徒歩2分程度なので、
個人的に利用しやすくて助かっています。
店内
カウンター席のみ。
店員さんはいつも通りご主人お一人。
先客2名・後客6名で賑わってました。
平日の夜もお客さんが戻ってきて何よりです。
限定麺
カリー+オリーブでカリブだそうで。
内容的にはカリブ海地域と関係なさそう。
4分ほどで到着。
カリブのまぜそば 890円
麺とトッピングを別々に提供。
具は後半に味変として使用する趣向のようです。
麺
平打ちの太麺。
その下にオリーブオイルと醤油タレでしょうか。
麺がくっつきやすいので、
常時かき混ぜ続けないといけないような。
トッピング
海苔、カレー粉、メンマ、なるとの細切り?、
鶏チャーシュー、豚チャーシュー、うずら味玉、唐辛子。
通常トッピング全部入りみたいな感じ。
カレー粉はカレー限定の時と同じような味。
オリーブ油そばがやや味気なく感じたので、
後半よりも早めにトッピングを投入。
辛味などが加わって味が引き締まります。
まとめ
帰り際、ご主人から
「ブログで紹介してくださってありがとうございます」
とのお言葉が。
月イチに近いペースで訪問してたら、
そりゃあ身バレするよね(笑)
※このネタは2022年7月12日に撮影したものです
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