久しぶりに自転車に乗ってこちらのお店へ。
麺屋 万年青
レギュラーメニューが豊富なラーメン店。
約9年4か月ぶりの来店になります。
店内
カウンター10席くらいにテーブルが1卓。
半分以上埋まってました。
店員さんは2名でベテラン感のある対応。
券売機
色々あって迷いますね~。
限定麺があったので、
それにしてみました。
10分ほどで到着。
えび塩とんこつ 920円
レギュラーメニューの「塩とんこつ」がベースでしょうか。
マイルドでさらっとした塩とんこつスープに、
海老の香りがプラス。
具にも海老がいます。
麺
やや固めの茹で加減で、
ねちっとしたような食感も。
チャーシュー
レアチャーシュー。
少し厚みがあって肉感しっかり。
まとめ
安定感のある1杯。
近くのお客さんが注文していた
「手作り餃子」が美味しそうに見えたので、
次に訪問する機会があれば注文したいと思います。
※このネタは2022年11月12日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/omoto1003/
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