ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

日本橋蛎殻町 さくり@水天宮前 ロースかつ丼

かつ丼を食べにこちらのお店へ。

日本橋蛎殻町 さくり

人気とんかつ店「かつ好」によるかつ丼専門店。

オープンは2022年10月。

お店は2階。

店内

8人用大テーブルに2人用テーブル2卓。

満席に近い状態。

狭くて密ですね…。

店員さんは2名。

メニュー

かつ丼は2,300円。

いいお値段しますね…。

 

良い素材を使っているようです。

 

「ロースかつ丼」を注文。

まずは付属のサラダが到着。

サラダ

メニューには「サラダ」と書いてありますが、

乾燥気味のキャベツだけですね。

しそドレッシングっぽい風味で酸味があります。

ロースかつ丼 2,300円

注文から25分ほどで到着。

卵でかつをとじず、かつの上に卵をかぶせてあります。

八ヶ岳卵を使用しているそうですが、

タレの味が強くて卵の良さが消えてるような。

 

ご飯の上にロースかつが乗っています。

歯切れの良いお肉。

卵でとじないので、

一般的なかつ丼よりも

衣による油っぽさが気になります。

 

スープの写真を取り忘れたのですが、

高級な鰹節と昆布がガッツリ効いています。

ただ、かつ丼と合っているかは疑問。

まとめ

良い素材を使っているので、

各パーツは美味しいのですが、

かつ丼としての完成度は微妙な気が。

狭くて窮屈感があるのもあんまり…。

 

※このネタは2023年2月12日に撮影したものです

お店ホームページ

sakuri.net

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