この日はとんかつ気分で
お目当てのお店に行きましたが、
売り切れ終了でフラれたので、
こちらのお店へ。
かつ吉 渋谷店
創業50年以上のとんかつ屋さん。
ここ渋谷店のほか、
新丸ビルや日比谷国際ビルにも
店舗があるようです。
店内
田舎の蔵をイメージした店内。
90席くらいあるらしく、
かなりの大箱ですな。
なので、飲み会利用してる
お客さんが多数いました。
メニュー
とんかつの定食は2,000円オーバー。
なので、ケチって1,600円の
「厚切りロースかつ丼」
にしちゃいました(笑)
漬物&ほうじ茶
漬物が3種類出てました。
おかわり自由とのこと。
サラダ
キャベツ主体の
山盛りサラダも出てきました。
漬物&サラダを食べながら
かつ丼の出来上がりを待ちます。
ドレッシング
サラダがしなびた感じだったので、
ドレッシングをかけることに。
お店オリジナルの
無添加ドレッシングでしたが、
味的に何だか微妙でした。
赤出汁
赤出汁も大きめのお碗で登場。
何だか至れり尽くせりですな。
出汁の風味は弱めで、
味噌がメインのお味でした。
厚切りロースかつ丼
ご飯大盛り無料のようでしたが、
普通盛りにしておきました。
かつ丼の造りとしては超オーソドックス。
昔ながらのかつ丼です。
ロースかつが分厚いこと。
柔らかくて歯切れも良いです。
ご飯に味が染みてないせいか、
途中で飽きてくるのですが、
豊富な漬物でリフレッシュできるので、
大きな問題はなく。
ということで、盛り沢山なかつ丼でした~。
大箱なので、使い勝手の良さが
ウリといった感じでしょうか。
お店ホームページ