毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
真夏日だったり涼しくなったりで、
まさに季節の変わり目ですね~。
皆様、体調管理にお気をつけください~。
最近、母の喉の不調が長引いていて少し心配…。
さて、5月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
7P つぶあんデニッシュとずんだあんデニッシュ 181.44円
製造:山崎製パン
つぶあんデニッシュとずんだあんデニッシュの
2種類の味が楽しめるアソート商品です。
つぶあんとずんだあんのどちらとも甘いです。
ずんだは雑味あり。
デニッシュ生地は塩気あり。
ローソン
とろけるクリームパン 127円
製造:山崎製パン
卵や乳が感じられるカスタードクリームが入ったクリームパン
柔らかくて軽い生地。
127円ということで、少しスカスカ感あり。
カスタードクリームも多くなく。
クリームはゆるい部分とねっとりしてる部分があります。
ファミリーマート
レモンケーキドーナツ 145円
製造:山崎製パン
レモンピールとレモン果汁を練り込んだケーキドーナツに、
ほどよい酸味のあるレモン味のシュガーコーティングをかけて
バター風味クランチとピスタチオをトッピングしました。
レモンが香るドーナツ。
レモンピール×レモン味のシュガーコーティングで
完全にレモンが主役に。
酸味で甘さが控えめに感じるところも好印象。
クランチ等のザクザクした食感がアクセントに。
まとめ
以上、5月第3週に食べた菓子パンでした~。
今回はセブンとローソンのが微妙だったので、
ファミマの「レモンケーキドーナツ」が一人勝ちですね。