この日のランチは中華を。
上海酒家 岳
2014年9月創業の上海料理のお店。
ご主人はホテルニューオータニにて
約20年間ご活躍されたそう。
以前は阪東橋にありましたが、
2018年に横浜エクセレント3という
馬車道にあるビルの地下1階へ移転。
店内
28席あるようです。
移転前に行ったことがありますが、
かなり広くなりましたね~。
客入りは少なめ。
場所的に平日よりも週末の方が空いてそう。
店員さんは2名。
移転前に訪れた時と同じ方だったような。
ランチメニュー
ランチメニューは4種で1,000円均一。
週替りのようです。
「黒酢酢豚」にしてみました。
小鉢、スープ
まずは小鉢とスープが到着。
でも、「黒酢酢豚」を待ちます。
黒酢酢豚
黒酢のツンとした香り。
夏野菜のズッキーニが入っていて季節感があります。
豚肉の表面がサックサク。
ライス
北海道産ななつぼしを使用。
中華料理店としてはかなり美味しいライスです。
器が小さめですが、お替り自由なので問題なく。
デザート
メロン入りの杏仁プリンでしょうか。
至れり尽くせりです。
まとめ
1,000円でありながら充実の内容。
そして、品の良さが感じられる料理も良いですね。
7年半ぶりでしたが、相変わらず満足度の高いお店でした。
※このネタは2023年6月17日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/gaku0920gaku/
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