横浜へ行ったついでに食事を。
久しぶりに中華料理店「龍味」で食べたかったのですが、
16時頃なのに行列していたので、
空いていたお店に入る方向へ。
横浜なかや 大関本店
昭和39年(1964年)創業の名古屋めしのお店。
きしめんと味噌煮込うどんがメインですが、
手羽先やひつまぶしもあったりします。
店内
40席くらいあるようです。
席間は狭めですが、空いてる時間帯だったので問題なく。
メニュー
季節の冷製きしめんが登場。
「桜えびたぬき」にしてみました。
3分ほどで到着。
冷製きしめん 桜えびたぬき 1,150円
~商品紹介より~
桜えびを贅沢に使った揚げ玉とシャキシャキのわかめ
暑い季節の定番メニュー冷やしたぬききしめん
揚げ玉に桜えびを使用。
なので、桜えびの香りがする揚げ玉といった感じ。
揚げ玉なのに高級感があります。
わかめもしっかりとしたもの。
表面がツルッツル。
柔らかさのなかにコシもあります。
まとめ
きしめんとしては高額ではありますが、
ちゃんとしたものがいただける良店です。
※このネタは2023年6月18日に撮影したものです
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