ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

横浜なかや 大関本店@横浜 冷製きしめん 桜えびたぬき

横浜へ行ったついでに食事を。

久しぶりに中華料理店「龍味」で食べたかったのですが、

16時頃なのに行列していたので、

空いていたお店に入る方向へ。

横浜なかや 大関本店

昭和39年(1964年)創業の名古屋めしのお店。

きしめんと味噌煮込うどんがメインですが、

手羽先やひつまぶしもあったりします。

店内

40席くらいあるようです。

席間は狭めですが、空いてる時間帯だったので問題なく。

メニュー

季節の冷製きしめんが登場。

「桜えびたぬき」にしてみました。

3分ほどで到着。

冷製きしめん 桜えびたぬき 1,150円

~商品紹介より~

桜えびを贅沢に使った揚げ玉とシャキシャキのわかめ

暑い季節の定番メニュー冷やしたぬききしめん

揚げ玉に桜えびを使用。

なので、桜えびの香りがする揚げ玉といった感じ。

揚げ玉なのに高級感があります。

わかめもしっかりとしたもの。

 

自社製麺所のきしめん

表面がツルッツル。

柔らかさのなかにコシもあります。

まとめ

きしめんとしては高額ではありますが、

ちゃんとしたものがいただける良店です。

 

※このネタは2023年6月18日に撮影したものです

お店ホームページ

www.soba-udon.jp

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