かき氷の後はこちらのお店へ。
粥や 佐藤
ミュージシャンの佐藤恭史さんによるお粥のお店。
オープンは2018年12月。
お店は2階。
入口
スナックの居抜きとのことで、
めっちゃ入りにくい雰囲気です(笑)
「お気軽にどうぞ」と書いてあるので入店。
店内
スナックですね。
先客3名・後客5名。
健康志向の人向けのお店なので、
女性のお客さんが多いです。
店員さんは2名。
メニュー
お粥は単品注文可能ですが、
ランチはセットメニューがあります。
夏季限定の「鶏レモン粥」をセットでいただくことに。
ランチセット 鶏レモン粥 1,630円
セットでせいろ、小鉢、杏仁豆腐が付属。
選べるせいろは「蒸し野菜せいろ」をチョイス。
小鉢はナスでした。
中華街のお粥のお店と比較すると、
お米はあまり溶けておらず。
また、温度が低めです。
逆に食べやすいですけどね。
結構な薄味なので、
パクチーと揚げネギ?の味で食べ進む感じ。
千葉のキレドベジタブルアトリエの季節野菜。
普通に蒸し野菜です。
菓子工房ルスルス監修の杏仁豆腐。
どろっとした食感でかなり甘いです。
まとめ
身体に良さそうな内容。
「鶏レモン粥」は選択を誤った気が…。
※このネタは2023年9月17日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/kayuyasato/
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