毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
最近、日の出が遅くなって朝が暗いので、
気づいた時には起きる時間を過ぎているという…。
寒さで動きが鈍くなる季節なので、
早めに起きないといけないんですけどね…。
早寝してパッと起きれる状態にするのが良さそうですが、
時間の確保が難しいところで。
さて、12月第2週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
7P アールグレイの紅茶蒸しパン 4個入 170.64円
製造:山崎製パン
アールグレイとはちみつを生地に練り込んだ蒸しパンの4個入です。
紅茶とはちみつの相性の良い味わいが楽しめます。
袋を開けると紅茶の香り。
かなりの甘さ。
しっとりはしてない蒸しパン生地で、
思ったよりお腹にたまります。
ローソン
GODIVA ショコラリング 225円
製造:山崎製パン
チョコレートデニッシュ生地にチョコレートフィリングを包み、
ベルギーチョコレート入りのチョコレートとカカオニブをトッピング。
どこを食べてもショコラが楽しめ、見た目も華やかに!
高さ5cmくらいあってビックリ。
カカオニブがナッツのような食感でザクザク。
チョコ感は中のチョコレートフィリングがメイン。
品の良いマイルドなお味ですが、
チョコレートフィリングが少なめで物足りなさが。
ファミリーマート
乃が美監修 しっとりホイップあんぱん 158円
製造:フジパン
「乃が美」監修商品です。
生クリーム・はちみつを練り込んだしっとりとしたパンに、
北海道小豆使用の風味豊かな粒あんを包んで焼き上げ、
ホイップを入れました。
ほのかに甘味のある生地。
気泡多めで、ホイップとの絡みを重視しています。
粒あんよりホイップの主張が強め。
まとめ
以上、12月第2週に食べた菓子パンでした~。
どれも一長一短があるので、
今回は痛み分けということで。