ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

12月第2週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

最近、日の出が遅くなって朝が暗いので、

気づいた時には起きる時間を過ぎているという…。

寒さで動きが鈍くなる季節なので、

早めに起きないといけないんですけどね…。

早寝してパッと起きれる状態にするのが良さそうですが、

時間の確保が難しいところで。

 

さて、12月第2週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

7P アールグレイの紅茶蒸しパン 4個入 170.64円

製造:山崎製パン

アールグレイとはちみつを生地に練り込んだ蒸しパンの4個入です。

紅茶とはちみつの相性の良い味わいが楽しめます。

袋を開けると紅茶の香り。

かなりの甘さ。

しっとりはしてない蒸しパン生地で、

思ったよりお腹にたまります。

ローソン

GODIVA ショコラリング 225円

製造:山崎製パン

チョコレートデニッシュ生地にチョコレートフィリングを包み、

ベルギーチョコレート入りのチョコレートとカカオニブをトッピング。

どこを食べてもショコラが楽しめ、見た目も華やかに!

高さ5cmくらいあってビックリ。

カカオニブがナッツのような食感でザクザク。

チョコ感は中のチョコレートフィリングがメイン。

品の良いマイルドなお味ですが、

チョコレートフィリングが少なめで物足りなさが。

ファミリーマート

乃が美監修 しっとりホイップあんぱん 158円

製造:フジパン

「乃が美」監修商品です。

生クリーム・はちみつを練り込んだしっとりとしたパンに、

北海道小豆使用の風味豊かな粒あんを包んで焼き上げ、

ホイップを入れました。

ほのかに甘味のある生地。

気泡多めで、ホイップとの絡みを重視しています。

粒あんよりホイップの主張が強め。

まとめ

以上、12月第2週に食べた菓子パンでした~。

どれも一長一短があるので、

今回は痛み分けということで。