ケーキを購入する前にササッとコーヒーを。
Roast Design Coffee 本店
2023年6月には登戸に店舗をオープンしたそうで。
店内
1年ぶりの来店ですが、
これといって変わった様子は無く。
先客2名・後客4名。
店員さんは1名。
レジで注文と会計をして席で待つシステム。
メニュー
色々あります。
「エチオピア COE アベラシェ タバト ウタラ」にしてみました。
4分ほどで到着。
エチオピア COE アベラシェ タバト ウタラ 900円
~商品紹介より~
ストロベリーやアニス、グァバの複雑な風味
「Kalita Wave」というドリッパーで淹れていただきました。
温度高め。
フルーティーな酸味が強めでもったりした味わい。
温度が下がっていくとチェリー感が強くなって、
トマトっぽく感じることも。
まとめ
個人的にはあまりハマってないお店なのですが、
利用しやすい場所にあるので、
ついつい入ってしまうのでした。
※このネタは2023年12月9日に撮影したものです
お店ホームページ
食べログ